Закрыть
Вернуться к списку новостей

Волонтерской программе СИБУРа три года!

25 сентября 2020

25 сентября программа корпоративного волонтерства СИБУРа принимает поздравления по случаю празднования своего трехлетия. Вместе с партнерами и друзьями программы мы собрали несколько теплых воспоминаний, которые случились за это время, и поздравления для всех наших волонтеров.

Станислав Каспаров, директор, Обеспечение поддержки бизнеса в регионах присутствия, ООО «СИБУР»:
— Волонтерская программа развивается в нашей компании с 2017 года. Благодаря открытым и добрым сердцам сотрудников, за это время воплотились в жизнь сотни ярких и полезных проектов, и — что особенно важно — многие люди, нуждавшиеся в помощи, получили ее. Я благодарю всех, кто принимает участие в волонтерской программе: разрабатывает проекты, выступает в роли наставников, проводит акции и мероприятия, вовлекает в проекты друзей и родственников, делится информацией о проделанной работе и строит дальнейшие планы. Каждый из вас вносит большой вклад в общее дело — превращение регионов, в которых работает компания, в территории хороших дел!

Марина Ефимова, президент фонда «Жизнь без границ», посол «Формулы хороших дел» в Нижнем Новгороде:
— Мне импонирует душевный, человеческий подход волонтеров и организаторов акции «Стань дедом Морозом!». Участие не ради галочки, а с душой, с переживаниями, чтобы детям понравилось. Красивые упаковки, открыточки с пожеланиями, а главное, волонтеры дарят те подарки, которые ребята заказали сами и от этого подарок ценнее и долгожданнее! Самое важное, что новогодние подарки от сотрудников СИБУРа в детских домах и социально-реабилитационных центрах Нижнего и области стали уже настоящей доброй традицией. Сотрудники стали для наших ребят настоящими друзьями! Мы с огромным удовольствием приглашаем волонтеров СИБУРа в гости! Надо чаще встречаться!

Александра Конькова, менеджер проектов «Фонда Твери»:
— В июле 2019 года я узнала о наводнении в Иркутской области, и у меня появилось желание помочь пострадавшим. Мою идею поддержали коллеги в «Сибур-ПЭТФ», вместе мы собрали более 100 кг вещей и продуктов! В августе мы поехали в геронтологический центр, где вместе с бабушками и дедушками посадили комнатные цветы и спели песни под гитару. В октябре с детьми, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, мы смастерили 75 кормушек для птиц. Год завершился акцией «Стань Дедом Морозом!». Благодаря «Формуле хороших дел» я поняла, что получаю удовлетворение от волонтерства, от взгляда добрых людей и благодарных сердец. Я приняла решение сменить профессию, и вот совсем скоро начинаю трудиться в благотворительном фонде с надеждой на дальнейшее сотрудничество. Дорогие волонтеры, нас объединяет общая цель — нести добро людям. Искренне желаю вам творческого потенциала, вдохновения, настойчивости в достижении поставленных целей и успешной реализации проектов!

Елена Распутина, руководитель Центра помощи бездомным животным «Право на жизнь» в Тобольске:
— Промозглой осенью, когда холодные дожди заливали участок массовой передержки собак, и питомцы спасались в своих обветшалых будках, к нам на помощь приехали волонтеры СИБУРа. Ребята появились, как волшебники, в самый трудный момент! Быстро оценили ситуацию и взялись за дело. Привезли три КАМАЗа песка, разнесли его по участку, от луж и ям не осталось и следа! Купили для наших хвостиков 20 новеньких будок и отличную амуницию. Будки собрали и утеплили, чтобы собаки не замерзли в суровую сибирскую зиму. Работали дружно и весело, не забывая при этом наших питомцев, ведь бездомным собакам так не хватает человеческой ласки и общения! Огромное вам спасибо, ребята, и особенно Насте Просяник за организацию такого большого и значимого для нас дела! Мы с песиками всегда рады вам!

Ирина Тарасова, член совета правления местной общественной организации родителей детей с ограниченными физическими возможностями «Особые дети Кудымкара»:
— С волонтерами СИБУРа мы знакомы с 2017 года, благодаря проекту «Помощь детям из отдаленных районов Пермского края». За это время мы стали настоящими друзьями! Мы помним все мероприятия, как замечательно, весело они проходят, не один ребенок не остается без внимания, к каждому подойдут, с каждым пообщаются и оставят улыбку на лице. Волонтеры привозят продуманные до мелочей сценарии, всегда у них такие шикарные костюмы, каждый ребенок хочет притронуться к героям и поверить в сказку. Теплом, которым нас одаривают и согревают пермские волонтеры, мы живем до следующего их приезда. Друзья, большое спасибо от нас и родителей «особенных» детей за добрые дела, пусть они станут привычкой! За огромное количество положительных эмоций. Поверьте, они лечат! Будьте счастливы и любимы, здоровы, пусть ваша доброта и милосердие не останутся без внимания.