RU EN
Закрыть

Сотрудники СИБУРа осуществили новогодние желания более 1500 детей и пожилых

29 декабря 2021

В преддверии нового 2022 года в компании СИБУР подвели итоги ежегодной благотворительной акции «Стань Дедом Морозом!», проводимой при поддержке программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Добрая инициатива по исполнению новогодних желаний людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, прошла в офисах и на предприятиях компании в более чем 25 российских и зарубежных городах.

В этом году благотворительная акция прошла в двух форматах. Стать Дедом Морозом СИБУРа можно было, традиционно исполнив заветные желания детей, либо финансово помочь в организации новогоднего стола для одиноких бабушек и дедушек.

Пункты приема новогодних подарков для детей были организованы на 17 предприятиях, среди которых: «Амурский газохимический комплекс», «БИАКСПЛЕН», «Воронежсинтезкаучук», «ЗапСибНефтехим», «Казаньоргсинтез», «Красноярский завод синтетического каучук», «Нефтехимическая транспортная компания», «Нижнекамскнефтехим», «НИПИГАЗ», «ПОЛИЭФ», «РусВинил», «СИБУР», «СИБУР-Кстово», «Сибур-ПЭТФ», «СибурТюменьГаз», «Сибур-Химпром» и «Томскнефтехим». На некоторых площадках акция состоялась при активном участии первичных профсоюзных организаций предприятий СИБУРа.

Торжественное вручение новогодних подарков планируется завершить до конца 2021 года, семьям с детьми, проживающим в отделенных районах, до Рождества 2022 года.

В этом году, по традиции, фонд доставит подарки в самые отдаленные уголки нашей большой Тверской области. Многие родители не имеют возможности добраться до ближайших городов и порадовать детей современными игрушками. Но вместе мы помогли осуществить их мечты! Также подарки получат дети, чьи семьи недавно пережили пожар и в одночасье потеряли все материальные блага, в том числе игрушки. Теперь родители смогут вложить деньги в новое жильё, а ребята полноценно встретить Новый год! — поделилась корпоративный фандрайзер благотворительного фонда «Константа» Анастасия Блинова.

Дополнительно сотрудники компании могли помочь в организации новогодних столов для бабушек и дедушек. Для этого был проведен благотворительный сбор средств. Новый формат позволил объединить усилия, в том числе сотрудников из зарубежных офисов Sibur International, и собрать сладкие подарки для 378 подопечных фонда «Старость в радость» в регионах присутствия СИБУРа в Воронежской, Курской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Омской и Тверской областях.

В каждом добром деле важно иметь единомышленников, помощников, надежных партнеров. Мы безмерно благодарны коллективу компании СИБУР за неравнодушие и активный отклик на нужды подопечных фонда «Старость в радость». Благодаря вам у бабушек и дедушек, живущих дома и в стационарных учреждениях, настоящее праздничное застолье, семейный ужин — мандарины и бутерброды с икрой. Благодаря вам они шуршат фантиками и пьют чай со сладостями. А главное — в 2022 год они вступают с чувством, что они нужны, что о них помнят, — прокомментировала директор благотворительного фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина.

Команда программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» выражает благодарность всем участникам акции за неравнодушие, поддержку добрых корпоративных инициатив и поздравляет всех с наступающим Новым 2022 годом!