Закрыть
Вернуться к списку новостей

Итоги грантового конкурса: СИБУР поддерживает цифровые технологии в социальной сфере

21 января 2020

СИБУР объявил итоги пятого конкурса социально значимых проектов в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Благодаря поддержке компании в 2020 году в 13 городах России будут воплощены в жизнь 111 проектов.


На конкурс поступило 503 заявки. Как и в прошлые годы, лидером по количеству заявок стал Тобольск (85). На второе место вышел Нижневартовск (72 заявки), третьим стал Томск (67). Значительный рост показал Ноябрьск: 42 заявки в 2019 году против 32 заявок в прошлом году.

Все заявки, поданные на конкурс, соответствуют одному или нескольким направлениям программы «Формула хороших дел». Наиболее популярные из них: «Спорт и здоровый образ жизни» (150 заявок), «Культура» (117 заявок) и «Образование и наука» (96 заявок). Активными участниками конкурса стали спортивные организации (школы, федерации, ассоциации), образовательные учреждения (университеты, школы, детские сады), организации сферы культуры (музеи, библиотеки, театры), а также общественные организации различных сфер деятельности.

Победители конкурса при поддержке компании реализуют проекты по благоустройству и обновлению городской инфраструктуры, охране окружающей среды, социальной защите, расширению спортивного движения, внедрению образовательных технологий, развитию сферы культуры.

Приоритет программы «Формула хороших дел» на 2020 год – развитие цифровых технологий в социальной сфере. СИБУР поддерживает проекты, которые предусматривают использование современных технологий и методов, а также способствуют их внедрению в регионах присутствия компании. Такой подход соответствует процессу цифровой трансформации производства, который успешно идет в СИБУРе уже несколько лет.

– Прошедший грантовый конкурс стал пятым в истории программы «Формула хороших дел». За это время реализованы сотни проектов различной тематики и масштаба. Они внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие регионов присутствия компании. И, что еще более важно, благодаря конкурсу сформировались активные сообщества. Их участники разрабатывают и реализуют проекты, ведущие к качественным позитивным изменениям социальной среды. Мы благодарим всех участников конкурса и надеемся на продуктивное сотрудничество с победителями в 2020 году, – отметил Станислав Каспаров, директор обеспечения поддержки бизнеса в регионах присутствия СИБУРа.

* * *

Единая программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании. Программа осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

За годы реализации программы компания поддержала 672 грантовых, 95 межрегиональных и 77 волонтерских проектов. В рамках данных проектов состоялись более 6 тыс. мероприятий, в которых приняли участие около 170 тыс. человек.