Уже сделано хороших дел
13277
Закрыть
Вернуться к списку новостей

Знатоки стрит-арта и каллиграфии провели мастер-класс

Тобольск, 15 июля 2020

Бесплатный онлайн мастер-класс по граффити и каллиграфии для жителей Тобольска и Благовещенска (Республика Башкортостан) состоялся при поддержке СИБУРа в рамках стрит-арт проекта «Формула искусства». Провели его известный петербургский стрит-арт художник и каллиграф Руслан ODINTRI и прошлогодняя победительница «Формулы искусства» Екатерина Карасева. Трансляция мастер-класса набрала около 17 тысяч просмотров на момент окончания мероприятия.

Руслан ODINTRI рассказал о том, как каллиграфия сочетается с граффити, и как от этого симбиоза возникло новое направление. Художник поделился опытом в сфере каллиграфити и рассказал о процессе становления себя как автора. Также ODINTRI подискутировал о развитии искусства в будущем, и объяснил, какую роль в этом сыграют цифровые технологии.

В практической части мастер-класса художник показал, как писать основы букв в технике каллиграфии. Зрители повторяли за Русланом ODINTRI и делились своими работами в комментариях к эфиру.

Екатерина Карасева рассказала о своём опыте участия в проекте «Формула искусства». Художница показала, как работать с конкурсным шаблоном эскизов, и объяснила, почему не стоит бояться участвовать в конкурсе. Также Екатерина поделилась мыслями об уличном искусстве в Тобольске. Художница рассказала, что стрит-арт в ее родном городе начал развиваться не так давно, и мощным катализатором для этого стал проект «Формула искусства».

Мастер-класс закончился фрислайлом от ведущего Макса Мунстара и розыгрышем призов. Среди участников из Тобольска и Благовещенска были разыграны 3 «умных» колонки с голосовым помощником, а также две фирменные футболки с символикой «Формулы искусства». По окончанию мастер-класса художники поделились своими впечатлениями.

Я благодарю, что меня позвали участвовать в мастер-классе. И я желаю процветания «Формуле искусства», так как я уверен, что проект вдохновляет многих начинающих художников, заявил Руслан ODINTRI.

Мне понравилось, что мастер-класс прошел в таком формате. Я впервые участвовала в подобном проекте. Было интересно! добавила Екатерина Карасева.

Зрители мастер-класса также оставили свои отзывы о мероприятии. Жительница Тобольска Екатерина Бубенщикова рассказала, что участвует в проекте уже третий год подряд.

Каждый год организаторы придумывают что-то новое и приглашают интересных художников. Я надеюсь, проект будет развиваться не только в Тобольске, но и по всей России, – отметила Екатерина.

Тобольская художница Снежанна Суслова поделилась своими работами в комментариях, и написала, что обязательно будет участвовать в конкурсе.

Благодарю за ответы в прямом эфире и за то, что показали мой каллиграфический арт. Это было очень волнительно, добавила зрительница.

Станислав Гребнев, руководитель ассоциации экстремальных видов спорта города Тобольска, отметил, что стрит-арт наполняет красками серый, привычный мир.

Людям стоит участвовать в таких проектах, как «Формула искусства», чтобы развиваться, – сказал Станислав.


***

Следующий этап «Формулы искусства» – это конкурс эскизов для художественного оформления фасадов зданий. Вся информация о проекте, включая анкету участника, Положение о конкурсе и шаблон эскизов, опубликованы в сообществе проекта по ссылке: https://vk.com/formulaiskusstva Контактный адрес проекта: formulaiskusstva@gmail.com 

Ссылка на запись эфира с мастер-классом: https://vk.com/formulaiskusstva?w=wall-165634109_881