Уже сделано хороших дел
13207
Закрыть
Вернуться к списку новостей

Завершение образовательного этапа проекта «Конная школа horsetimes» в КСК «Пегас»

Тобольск, 28 Ноября 2019

Заключительное – седьмое – мероприятие проекта «Конная школа» в КСК «Пегас» 2019» провели в Тобольске специалисты horsetimes и генеральный директор «Центра конноспортивного образования» Анна Карпова под руководством тренера, мастера спорта Владиславы Бреславской. При спонсорской поддержке компании СИБУР в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» была организована трехдневная программа: теория и практика по конным дисциплинам для воспитанников, тренеров и гостей КСК «Пегас».

Владислава Бреславская – профессиональный тренер с большим опытом, воспитавшая немало всадников конкура и выездки. В последние годы Владислава является бессменным руководителем региональных молодежных сборов и проектов, реализуемых в КСК MAXIMA STABLES (Москва). Также она готовит спортивных лошадей для юных всадников.

В рамках мероприятия «Конной школы» в Тобольске Владислава Бреславская провела однодневные теоретические занятия по спортивной подготовке всадника и лошади, а также двухдневные мастер-классы: один по коррекции посадки, средств управления и основ выездки, а второй – по прыжковой подготовке всадника и лошади.

Очень рады, что к нам приехала Владислава Бреславская! Мы с Борисом Водовозовым (ведущий спортсмен КСК «Пегас») уже имели честь познакомиться и поработать с ней на сборах в Москве. Для всех воспитанников нашего КСК приезд Владиславы Евгеньевны стал важным событием. В первый день все участники смогли познакомиться с Владиславой Евгеньевной, ответить на ее вопросы и задать свои собственные. Это помогло снять неловкое напряжение и волнение перед предстоящими мастер-классами. В качестве участников мастер-классов практику прошли 16 детей. Все остальные занимающиеся с удовольствием наблюдали за работой ребят и тренера в качестве зрителей. Было очень приятно осознать, что мы двигаемся в правильном направлении. Владислава Бреславская дала нам очень ценные советы и рекомендации по тренировкам лошадей и работе со спортсменами, а также поделилась своим опытом ухода за лошадьми и поддержания их здоровья. Хотела бы поблагодарить Владиславу Бреславскую за ее слова о том, что в первую очередь мы должны любить лошадей, а потом уже требовать от них что-то. Мои воспитанники понимают, что это исключительное правило, – отметила Анна Школенко, главный тренер КСК «Пегас».

Команда КСК «Пегас» выражает признательность компании СИБУР за возможность прикоснуться к миру большого профессионального конного спорта и за знакомство с профессионалами своего дела: тренерами–мастерами спорта, ветеринарными врачами, курс-дизайнерами и другими специалистами. В 2019 году уровень конного спорта в Тобольске значительно вырос благодаря образовательным мероприятиям «Конной школы horsetimes» в КСК «Пегас», реализованным в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».