Закрыть
Вернуться к списку новостей

В Тюменской области стартовал тематический фотоконкурс в рамках проекта «Территория чибисов» программы «Формула хороших дел»

Тобольск, 12 ноября 2020

Сегодня, 12 ноября, в Синичкин день, в Тюменской области стартовал конкурс фотографий кормушек и кормов для птиц. Конкурс призван привлечь внимание жителей области к проблемам птиц, остающихся на зимовку в регионе. Работы принимаются до 11 декабря 2020 года. Конкурс проводится в рамках проекта «Территория чибисов» программы «Формула хороших дел» компании СИБУР.

Экологический праздник «Синичкин день» отмечается в России ежегодно 12 ноября по инициативе Союза охраны птиц России. В этот день принято заготавливать подкормку и развешивать кормушки для птиц, остающихся на зимовку. Поэтому на тематический конкурс могут быть отправлены фотографии оригинальных кормушек и креативных композиций из корма для птиц.

Наша инициатива – это больше, чем фотоконкурс. Сначала нужно изготовить кормушки и подготовить корм для птиц, а потом уже сделать фотографию. Поэтому старт такого конкурса очень символичен в Синичкин день – активность участников конкурса поможет птицам, остающимся в наших городах и поселках на всю зиму, – прокомментировала начальник отдела по связям с органами государственной власти «СИБУР Тобольск» Елена Бельская.

Для участия в конкурсе необходимо сделать оригинальную кормушку или креативную композицию из корма для птиц, сфотографировать и отправить фотографию с кратким описанием на eco@formula-hd.ru. Количество работ от одного участника не ограничено. Подробная информация о фотоконкурсе, порядке участия и требованиях к фотографиям размещена на странице проекта «Территория чибисов»: https://www.formula-hd.ru/chibis-contest/. Ждем ваши заявки и желаем удачи!