RU EN
Закрыть
Вернуться к списку новостей

В Тобольске в моногоспитале и отделении Всероссийского общества инвалидов установлены новогодние елки

Тобольск, 29 декабря 2020

В филиале поликлиники ГБУЗ ТО «Областная больница №3» в Тобольске, оборудованной в настоящее время под госпиталь для заболевших коронавирусной инфекцией, и в местном филиале «Всероссийского общества инвалидов» благодаря СИБУРу появились новогодние елки с игрушками. Красочный символ наступающего 2021 года установлен в данных учреждениях в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».

– С 2016 года с помощью грантового конкурса мы поддерживаем лучшие проекты и инициативы тоболяков, направленные на развитие спорта, охрану окружающей среды, культуру, волонтерство, преображение городского пространства. В этот непростой для многих год нам захотелось сделать еще больше – подарить ощущение праздника тем, кто в нем нуждается больше всего – заболевшим и людям с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому мы приняли решение установить новогодние елки в моногоспитале и местном филиале общественной организации – пусть дарят положительные эмоции и заряжают позитивом и новогодним настроением наших земляков, – комментирует начальник отдела по связям с органами государственной власти «ЗапСибНефтехима» Елена Бельская.

– Мы давно уже мечтали о своей елке. Я помню, у нас когда-то была маленькая елочка, но так случилось, что кто-то попросил ее установить на Новый Год и так и не вернул. И вот неожиданный приятный подарок от СИБУРа!  Мало того, что елка шикарная, так ее еще и сами сотрудники компании установили и игрушками украсили. Благодаря новогодней красавице наш офис преобразился и появилось праздничное настроение. Огромное спасибо за такой чудесный подарок! – говорит председатель тобольской районной организации Всероссийского общества инвалидов Наталья Варавко.

– Приятно, что в гонке борьбы с пандемией коронавирусной инфекции наш партнер не забывает о символах Нового Года. Ведь каждый пациент в моногоспитале ожидает праздника наравне с выздоровлением, – отмечает руководитель моноинфекционного госпиталя Областной больницы № 3 Екатерина Каргополова.

СИБУР – один из крупнейших налогоплательщиков Тюменской области – на протяжении многих лет активно участвует в развитии социальной инфраструктуры в Тобольске. За несколько лет в городе в рамках программы «Тобольск – 2020», реализующейся Правительством Тюменской области, администрацией Тобольска при поддержке СИБУРа построено и реконструировано более 40 объектов медицины, спорта, образования, в том числе, и филиал поликлиники Областной больницы № 3 в микрорайоне 7А.

В рамках другой инициативы компании – программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» – в 2018 и 2019 гг. в помещении местного филиала «Всероссийского общества инвалидов» проведен капитальный ремонт, предполагающий в том числе и установку во входной группе удобной лестницы и современного пандуса для людей с ограниченными возможностями здоровья. Это лишь два примера участия СИБУРа в развитии социальной инфраструктуры в городе и доступной среды, но они наглядно демонстрируют заинтересованность компании в повышении уровня комфорта проживания в Тобольске.

Благодаря успешно реализованной программе «Тобольск – 2020» и другим инициативам город занял 16-е место из 153 позиций в рейтинге Минстроя РФ по уровню комфорта для проживания в группе «Средние города» России.