RU EN
Закрыть

В Тобольске реализуется проект «Философия спорта в диалоге с природой»

Тобольск, 10 июля 2024

При поддержке СИБУР в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» в Тобольске реализуется уникальный экологопросветительский проект «Философия спорта в диалоге с природой».

Инициатором проекта выступили МАУ ДО «СШ №2» г. Тобольска совместно с РОО ТО «Чистый путь».

В рамках проекта проводится уборка древесного мусора на парковой территории стадиона Тобол, измельчение его в щепу, которую в последствии используют для обустройства беговых и пешеходных дорожек. Помимо этого, волонтеры РОО ТО «Чистый путь» проводят просветительские эко-занятия и акции для школьников и студентов.

Екатерина Кугаевская, председатель комиссии по экологии при общественной палате г. Тобольска:
«Благодаря поддержке программы «Формула хороших дел» СИБУРа, мы смогли реализовать полезный и нужный проект, который объединил спорт и экологию, смогли вовлечь в его реализацию горожан, школьников и студентов, которые в рамках проекта учатся, в том числе бережному отношению к окружающей среде и делают наш город еще более комфортным».

Так, начиная с апреля 2024 г. проведено 5 экологических занятий в формате бесед и турниров по эко-играм в общеобразовательных школах города №12 и №16, детском оздоровительном лагере «Академия спорта» для детей от 10 до 17 лет. Всего в мероприятиях приняли участие 320 учащихся.

Помимо этого, проведено 2 экологические акции: «Беличьи тропы» и «Защитники леса», в которых приняли участие более 60 человек: учителя и школьники МАУ ДО «СШ №2», а также студенты Тобольского медицинского колледжа имени Володи Солдатова. Участники акций обустроили переработанной щепой порядка 600 метров пешеходных дорожек, где горожан могут гулять или заниматься спортом.

Елена Бельская, директор по взаимодействию с органами государственной власти и реализации социально-экономических проектов ООО «ЗапСибНефтехим»:
«Для нас важно, что реализация этого проекта имеет ощутимые результаты как для города и жителей, популяризирует тренд повторного использования природных ресурсов и соединение двух направлений – экологии и спорта».