Уже сделано хороших дел
13269
Закрыть
Вернуться к списку новостей

В Тобольске показали «Особые кадры обычных людей»

Тобольск, 13 января 2020

В Тобольском драматическом театре открылась уникальная для города фотовыставка «НЕПОХОЖИЕ». Чем же она уникальна? Герои фотопроекта – дети с ДЦП, аутизмом, соматическими и генетическими заболеваниями. Но при всем этом, они – обычные люди. Чуть не похожие на остальных. Просто фотограф поймал особые кадры.

Основной смысл, заложенный в фотопроект: его участники – обычные дети. Такие же, как и все здоровые, и не надо их бояться, показывать пальцем, обсуждать их патологии. Посмотрите на них: они радуются и смеются, играют и дружат, поют и играют на музыкальных инструментах, рисуют и занимаются спортом. Они со своим богатым внутренним миром, со своим волевым и сильным характером учат нас мудрости и милосердию.

Фотопроект организован местным отделением Всероссийского общества инвалидов. Все работы выполнены тобольским фотографом Аленой Зольниковой. К организации фотовыставки подключились партнеры – компания СИБУР в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел», депутат городской Думы Сергей Вакарин, Тобольский драматический театр. Во время подготовки выставки родилась идея организовать концерт героев фоторабот – 25 января на сцене драматического театра зрители увидят творчество вокалистки Юлии Гусельниковой, чтеца Кирилла Фазулова, музыканта Юрия Потапенко и других участников фотовыставки. Там же им вручат памятные подарки – фотокниги, которые помогут сохранить память о проекте на всю жизнь. А с 26 января выставка переедет во дворец наместника Тобольского музея-заповедника.

На церемонии открытия всем гостям и участникам проекта было предложено оставить отзывы в книге памяти. Вот несколько отзывов из данной книги:

Спасибо большое организаторам проекта и фотовыставки за ваш труд и старания. За идею проекта, за добрые слова о каждом участнике! Ну, и конечно, за фотографии таких непохожих, но очень позитивных и таких дорогих нашему сердцу деток. Оксана, Наташа, Ирина Николаевна, и, конечно, Алёна – спасибо большое вам.

Спасибо огромное!!! Ваш труд, старания, усилия, неоценимы! Эмоции сына после того, как он увидел себя на фото, тронули до слез.

Очень красиво, душевно, замечательно. Спасибо всем, всем, всем, кто причастен к проекту, за вашу любовь к детям, за вашу душу, за неравнодушие. Это огромный труд от идеи проекта, до его реализации. Спасибо!

Трогательно!! Спасибо всем большое за такую возможность участвовать в таком проекте! Для нас это так важно!