Уже сделано хороших дел
12 509
Закрыть
Вернуться к списку новостей

В Кстово вручили грамоты победителям конкурса социально значимых проектов СИБУРа

27 февраля 2019

В администрации Кстовского района Нижегородской области прошла церемония вручения грамот победителям четвертого конкурса социально значимых проектов, который проводит СИБУР в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел». Грамоты вручили генеральный директор «СИБУР-Кстово» Александр Должиков и глава администрации Кстовского муниципального района Виталий Ковалев.

Как сообщалось ранее, в Кстово победу в конкурсе одержали восемь организаций и учреждений, в том числе Кстовский театр кукол, благотворительный фонд «Наша Земля», Кстовский нефтяной техникум имени Б.И. Корнилова и другие. При поддержке СИБУРа в 2019 году победители конкурса реализуют в Кстово проекты по благоустройству родников, открытию площадки для пляжного волейбола в Юбилейном парке, организации профориентационных занятий для подопечных социального приюта и другие.

СИБУР заложил хорошую традицию. Самые активные общественные организации и бюджетные учреждения города и района предлагают свои проекты, которые получают поддержку со стороны компании, и с каждым годом участников становится все больше. На этот раз заявок, если сравнивать с предыдущими годами, было больше всего. И это здорово, потому что каждая поддержанная инициатива – это шаг, направленный на улучшение качества жизни людей в нашем городе и районе. Я буду прилагать все усилия, чтобы заявок на участие в конкурсе было как можно больше, чтобы их количество росло, – отметил глава администрации Кстовского муниципального района Виталий Ковалев. 

В этом году на конкурс в Кстово было подано 26 заявок по всем шести направлениям программы. Победителей конкурса выбрала комиссия, в состав которой вошли сотрудники СИБУРа и независимые эксперты. Для оценки проектов использовался комплекс критериев: актуальность проблемы, точность предложенных решений, ожидаемые результаты, устойчивость проекта, наличие обратной связи, вовлечение волонтеров.

Для нас важно, что проекты для реализации в рамках «Формулы хороших дел» предлагают сами кстовчане. И еще – что практически все они направлены в будущее. Будь то спортивные площадки, благоустройство парковой зоны у Театра кукол, патриотическое воспитание или ранняя профориентация в социальном приюте. Пусть наши дети оторвутся от компьютеров, пусть они развиваются физически, интеллектуально и духовно, – пожелал генеральный директор «СИБУР-Кстово» Александр Должиков.

Наш проект предусматривает проведение обучающих семинаров по изготовлению фигурок, которые украсят территорию парка вокруг театра. Ранее мы уже участвовали в конкурсе «Формулы хороших дел», очень волновались, подавая заявку на этот раз. Очень рады, что победили. Хотелось бы, чтобы люди прогуливались, наблюдали за малыми архитектурными формами, которые мы вместе изготовим, чтобы они получали эстетическое наслаждение, хотели возвращаться в наш парк еще и еще, – рассказала директор Кстовского театра кукол Ирина Щепанова.

Ранее вручение грамот победителям конкурса социально значимых проектов программы «Формула хороших дел» состоялось в администрации Дзержинска. Всего в рамках программы в Нижегородской области реализовано 67 региональных социальных проектов, в том числе 30 проектов – в Кстово и Кстовском районе.