Уже сделано хороших дел
13207
Закрыть
Вернуться к списку новостей

В Корпоративном центре СИБУРа продлен сбор помощи для бездомных животных

Любой, 18 Июля 2019

По многочисленным просьбам сотрудников московского Корпоративного центра СИБУРа сроки проведения благотворительной акции «Миска счастья» продлены до 16 августа включительно.

Среди вещей, которые всегда необходимы в приютах − сухие и лечебные корма, консервы для собак и кошек, ветошь, пеленки (60х60, 60х90), перчатки хлопчатобумажные, пакеты мусорные большие 120х90, капли от блох и клещей, глистогонные препараты (мильбемакс, празител и др.), наполнители для кошачьих лотков, амуниция (ошейники, шлейки).

Места установки боксов фонда «НИКА» для сбора необходимых вещей для животных:

  • корпус 16/1 (1 этаж, около банкомата ГПБ),
  • корпус 16/3 (2 этаж, около аудитории 2-27).

В преддверии Дня бездомных животных (17 или 18 августа) планируется волонтерский выезд всех желающих в один из приютов для животных фонда «НИКА». Участие членов семьи и друзей приветствуется!

По итогам первого этапа акции за две недели силами неравнодушных сотрудников московского Корпоративного центра СИБУРа было собрано и отправлено в приюты фонда «НИКА» более 80 кг сухого корма, амуниция, миски, наполнители для лотков и другие необходимые вещи для кошек и собак. Благодарим всех участников акции за неравнодушие и отзывчивость – ваша поддержка и помощь бесценны!

Контактное лицо для вопросов и регистрации волонтеров для поездки в приют:
Ксения Рыбакова, доб. 50-02, RybakovaKO@sibur.ru

***

Программа корпоративного волонтерства СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 25 сентября 2017 года во всех городах деятельности компании и осуществляется по четырем приоритетным направлениям: благоустройство городов присутствия предприятий Компании, социальная защита, охрана окружающей среды и авторские проекты, направленные на позитивные изменения в окружающем мире.

Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Ника» создан в 2011 году. При фонде существуют два действующих приюта (г. Москва, г. Зеленоград), где содержатся более 600 животных. Основной задачей Фонда является устройство подопечных в новый дом и к настоящим хозяевам. У каждого животного своя история и свой нелегкий путь, но всех их объединяет одно: желание и надежда обрести теплый дом, где их будут любить. Работа фонда «Ника» осуществляется в рамках шести программ по разным направлениям: от содержания подопечных животных до строительства Центра нового формата и помощи другим нуждающимся приюта.