Уже сделано хороших дел
12 508
Закрыть
Вернуться к списку новостей

В ХМАО наградили победителей конкурса социально значимых проектов

1 марта 2019

В Ханты-Мансийском автономном округе состоялось награждение победителей конкурса социально значимых проектов в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». В торжественных церемониях, которые прошли в Пыть-Яхе, Нижневартовске и Нягани, приняли участие представители администраций городов, компании СИБУР и победители конкурса.

В 2019 году при поддержке СИБУРа в ХМАО будут реализованы 19 социально значимых инициатив, в том числе социально-культурный проект «Нескучный город. Нижневартовский Арбат» дворца культуры «Октябрь» в Нижневартовске, открытие скалодрома в Нягани, обустройство парковой зоны в этнографическом музее в Пыть-Яхе и другие.

Основные критерии выбора проекта – их значимость и продолжительность. Важно, чтобы проект не просто был реализован, а имел продолжение и нес положительный результат, – отметил директор Нижневартовского ГПЗ СИБУРа Вячеслав Золов. – 2019 год объявлен в России Годом театра. Отчасти поэтому очень много в этом году выдано грантов по направлению «Культура».

Вручение грантов «Формулы хороших дел» стало доброй и светлой традицией. Благодаря реализации проектов в Нижневартовске была создана современная баскетбольная площадка, в 2018 году проведены турниры по футболу, отборочные туры по баскетболу. Мы провели великолепный праздник для наших горожан в честь Всероссийского дня молодежи, – сказала заместитель главы города Нижневартовска по социальной и молодежной политике Надежда Волчанина. – Мы искренне благодарим СИБУР за поддержку, за активное участие в социальной жизни города и, конечно, надеемся на дальнейшее успешное и плодотворное сотрудничество.

Всего в регионе было подано 95 заявок по всем шести направлениям программы. Победителей конкурса выбрала комиссия, в состав которой вошли сотрудники СИБУРа и независимые эксперты. Для оценки проектов использовался комплекс критериев: актуальность проблемы, точность предложенных решений, ожидаемые результаты, устойчивость проекта, наличие обратной связи, вовлечение волонтеров и другие.