Уже сделано хороших дел
13277
Закрыть
Вернуться к списку новостей

В Губкинском стартует спортивный проект «ГТО Двор»

Губкинский, 27 июля 2020

В Губкинском открывается набор на сдачу комплекса норм ГТО в рамках одноименного проекта «ГТО Двор». Проект реализует фонд «Успех» при поддержке СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» и Администрации города Губкинского.

Комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) – полноценная программа физкультурной подготовки, которую может пройти любой желающий. Она состоит из 11 ступеней. Каждая ступень соответствует определенной возрастной группе (от 6 до 70 лет и старше) и уровню сложности.

Сдача норм пройдет в октябре 2020 года (точное место проведения будет анонсировано дополнительно). Проверить свою физическую подготовку можно будет в более чем 10 видах активностей: бег, подтягивания, отжимания, рывок гири, метание мяча, прыжки в длину и другие. Нормы ГТО можно будет сдать в городах Губкинский и Воронеж.

Спортсмены, которые успешно сдадут нормативы, получат сертификаты и знаки отличия бронзового, серебряного и золотого достоинств в зависимости от своего результата.

Участников также ждут образовательные онлайн-лекции и тренировки с профессиональными спортсменами, на которых они изучат теорию физкультурно-спортивной деятельности и пройдут комплекс тренировок для сдачи норм ГТО. Персональным онлайн-тренером участников станет абсолютный чемпион России по классическому бодибилдингу и «Арнольд Классик», вице-президент National bodybuilding community Алексей Шаев.

В проекте могут принять участие все желающие от 6 лет при наличии медицинской справки. Утвержденная форма справки о допуске к сдаче норм ГТО для школьников носит порядковый номер 061/У. Документ для взрослых имеет номер 089 УКВ. 

Для того чтобы стать участником, необходимо отправить заявку с указанием ФИО, возраста и рода занятий (школьник/ студент/ пенсионер).

Заявки принимаются с 27 июля до 30 сентября 2020 года по адресу: gto-dvor@mail.ru.

У ГТО богатая история. Еще 90 лет назад возникла идея ввести всесоюзные испытания. Спустя год сформировался первый комплекс ГТО из 21 норматива. Каждый советский космонавт имел значок ГТО, поскольку полеты на орбиту требовали специальной физической подготовки. Юрий Гагарин, кстати, получил золотой значок отличия еще будучи учащимся ремесленного училища. До 1991 года нормы комплекса были широко распространены, но после развала СССР этот спортивный проект прекратил свое существование. Возродили комплекс ГТО в 2014 году. Утвердили новый перечень испытаний, разработали нормативы, а также дизайн знаков отличия. Их три: золотой, бронзовый, серебряный.

Зачем же сдавать ГТО сегодня? Все просто. Это понятный и удобный способ попробовать себя, проверить свои силу воли и целеустремленность. И главное – увидеть конкретный результат.

Присоединиться к спортивному сообществу проекта можно в социальных сетях VK и Instagram