Закрыть
Вернуться к списку новостей

В Благовещенске (РБ) состоялось торжественное открытие фасадов с граффити

Благовещенск (РБ), 13 октября 2020

В рамках проекта «Формула искусства» горожане участвовали в художественном конкурсе. Лучшие эскизы украсили фасады центральной улицы города — домов № 112 и № 114 по улице Седова. Стрит-арт проект был реализован командой профессиональных художников «RASKRASIMVSЁ» при поддержке СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».

Участники конкурса рисовали эскизы на тему «Открой свой город». Жители Благовещенска и члены жюри проголосовали за лучшие работы, а профессиональные художники компании RASKRASIMVSЁ перенесли рисунки на стены домов. 

Одновременно состоялось открытие фасадов и торжественное награждение победителей конкурса. В возрастной категории 4-17 лет призовые места заняли Екатерина Латыпова, Арсений Юферов и Антон Алферов. В возрастной категории 18-55 лет победили Наталья Попова и Евгения Ананчева. Росписи обоих фасадов на улице Седова были сделаны по эскизам Натальи Поповой. Фасад дома № 114 стал самым масштабным проектом команды «RASKRASIMVSЁ» за три года существования «Формулы искусства» — впервые рисунок был нанесен во всю высоту фасада девятиэтажного дома.

На церемонии открытия с поздравительной речью выступил заместитель главы администрации Благовещенского района по социальным вопросам Ильшат Давлятянов.

Безусловно, такие проекты как «Формула искусства» способствуют развитию города, – заявил Ильшат Давлятянов. – У людей появляется желание творить, учиться новому и реализовывать свои идеи. У нас есть много площадок, где это можно сделать.

Мы стараемся развивать инфраструктуру в городах присутствия СИБУРа и делать городскую среду более интересной, яркой и комфортной для проживания. Нам очень важно, что эскизы для росписи фасадов были созданы и выбраны именно жителями Благовещенска, – отметил советник генерального директора АО «ПОЛИЭФ» Владимир Яшин. – Проект превзошел наши ожидания. Получились очень красочные, современные граффити с использованием народных мотивов. Мы сможем любоваться результатом еще долгие годы.

Победители конкурса получили дипломы и ценные призы: планшеты Apple IPad и графические планшеты Wacom. Церемония завершилась совместной фотосессией победителей и организаторов конкурса.