Уже сделано хороших дел
12 494
Закрыть
Вернуться к списку новостей

В Благовещенске прошло награждение победителей пилотного конкурса волонтерских проектов среди студентов «Люди, меняющие мир»

4 марта 2019

На благовещенском предприятии СИБУРа – «ПОЛИЭФ» состоялось награждение победителей пилотного конкурса волонтерских проектов среди студентов «Люди, меняющие мир» в рамках корпоративной благотворительной программы «Формула хороших дел». В этом году при поддержке компании в Уфе и Благовещенске будут реализованы 3 волонтерских проекта.

Так, в рамках инициативы студента Уфимского государственного нефтяного технического университета Алмаза Бахтигареева «СтуДонор» планируется расширить донорское движение среди студентов и провести на базе башкирских вузов серию донорских акций. Студентка этого же вуза Камилла Нуруллоева вместе с командой единомышленников намерена помочь животным из приюта и передержек обрести дом с помощью проведения фестиваля «Ушастый фест». А учащиеся Благовещенского филиала Башкирского колледжа архитектуры, строительства и коммунального хозяйства по инициативе студентки Анастасии Скорняковой в рамках проекта «Баскетбол. Для всех и каждого» займутся ремонтом и благоустройством открытой баскетбольной площадки. 

 Идея проекта мне близка, и не только потому, что я люблю спорт. В том районе, где я живу, эта заброшенная баскетбольная площадка – единственная. И, не смотря на то, что она пребывает не в лучшем состоянии, желание местных ребят играть в баскетбол настолько велико, что они пытаются сами, как могут, привести ее в порядок, отремонтировать кольца. Нам, студентам, захотелось поддержать их. И мы воспользовались шансом, приняв участие в конкурсе СИБУРа, – рассказала Анастасия Скорнякова, студентка Благовещенского филиала Башкирского колледжа архитектуры, строительства и коммунального хозяйства. 

Наиболее активных и успешных студентов учебных заведений мы рассматриваем как потенциальных сотрудников компании. И нам отрадно, что многие из них находят время и желание заниматься помимо учебы еще и добровольческой деятельностью, ведь и в самом СИБУРе уже сложилось целое волонтерское движение. Транслируя наши ценности будущим выпускникам и видя, что они разделяют их с нами, мы, тем самым, со студенческой скамьи приобщаем молодёжь к нашей корпоративной культуре и даем возможность проявить такие качества, как неравнодушие, лидерство, инициативность, – прокомментировал Александр Яричин, директор по управлению персоналом АО «ПОЛИЭФ». 

Всего на пилотный конкурс студенческих волонтерских проектов было подано 76 заявок от учащихся высших и средне-специальных учебных заведений в 14 городах России. Лидером по количеству заявок стал Уфимский государственный нефтяной технический университет (14 заявок). В выборе победителей участвовали как специалисты компании, так и приглашенные внешние эксперты, которые выступят наставниками для некоторых победителей. Их задача – помочь волонтерам в распределении ресурсов, мотивации команды и повышении устойчивости проектов. Так, например, наставником для Анастасии Скорняковой станет эксперт, ментор Women’s Leadership Forum Юлия Селюкова.