Уже сделано хороших дел
13207
Закрыть
Вернуться к списку новостей

В Благовещенске и Свободном при поддержке СИБУРа пройдёт спортивный фестиваль Winter Fest

Благовещенск (Амурская обл.), Свободный (Амурская обл.), 14 Ноября 2019

В Благовещенске и Свободном 30 ноября – 1 декабря 2019 г. состоится Фестиваль зимних видов спорта Winter Fest, в рамках которого знаменитые российские спортсмены – фигурист Алексей Ягудин и хоккеист Андрей Николишин проведут мастер-классы для любителей спорта и здорового образа жизни. Фестиваль пройдёт при поддержке программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» СИБУРа.

В мероприятии примут участие спортсмены, тренеры и дети, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Всех их объединяет любовь к спорту, желание двигаться вперед, развивать свои таланты и способности. Заслуженные мастера спорта Алексей Ягудин и Андрей Николишин своим примером покажут, что все возможно для тех, кто умеет трудиться. Участие в мероприятии бесплатное.

– Проведение фестиваля Winter Fest для компании является одной из форм поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Вовлечение в детей в спорт с непосредственным участием известных спортсменов является мощным мотивирующим фактором. Звёзды спорта собственным примером доказывают, что при условии большого труда и упорства успех достижим.  Кроме того, важными задачами фестиваля являются поддержание здорового образа жизни как современного тренда среди молодёжи, популяризация спорта в принципе, – прокомментировал Андрей Полюлях, директор структурного подразделения СИБУРа в г. Благовещенске.

30 ноября фестиваль откроется в Благовещенске мастер-классом знаменитого хоккеиста Андрея Васильевича Николишина, заслуженного тренера России, мастера спорта международного класса. В этот же день в городе Свободный пройдет мастер-класс Алексея Ягудина, российского фигуриста, заслуженного мастера спорта России. 1 декабря Алексей Ягудин продолжит радовать своих поклонников на мастер-классе в Благовещенске. Прославленный фигурист поделится секретами своих знаменитых «ягудинских дорожек», это особые элементы, выполняемые на высокой скорости по замысловатой кривой, с большим количеством зубцовых шагов, сложными движениями рук и корпуса.

Самых маленьких спортсменов ждут позитивные ассистенты фигуриста, которые позволят им еще больше отточить свои навыки и умение держаться на льду. Кроме того, все участники фестиваля смогут познакомиться с известными спортсменами, сфотографироваться и получить автографы. Такая возможность представится после завершения каждого мастер-класса. Всех участников ждет церемония награждения, выдача сертификатов с автографами чемпионов.

30 ноября

  • г. Благовещенск, МАОУ ДО ДЮСШ №3 (ул. Пионерская, 61)

    12:00 – 12:30 - Торжественное открытие фестиваля;
    12:30 – 19:00 – мастер-классы по хоккею Андрея Николишина.

  • г. Свободный, Ледовая арена «Союз» (ул. Ленина, 46)

    15:30 – 18:30 – мастер-классы по фигурному катанию Алексея Ягудина.

1 декабря

  • г. Благовещенск, МАОУ ДО ДЮСШ №3 (ул. Пионерская, 61)

    10:00 – 16:30 – мастер-классы по фигурному катанию Алексея Ягудина. 
Справка: 

Андрей Николишин - советский и российский хоккеист, чемпион мира 1993 года и бронзовый призёр Олимпийских игр 2002 года в составе сборной России, заслуженный мастер спорта России. После завершения игровой карьеры работает тренером.

Алексей Ягудин - олимпийский чемпион 2002 года в одиночном катании, четырёхкратный чемпион мира (1998, 1999, 2000 и 2002 годы), трёхкратный чемпион Европы (1998, 1999, 2002 годы), четырёхкратный серебряный призёр Чемпионата России (1998, 1999, 2000, 2001), двукратный победитель финалов Гран-при по фигурному катанию, двукратный чемпион мира среди профессионалов и чемпион мира среди юниоров. Введен в зал славы фигурного катания в США в Колорадо-Спрингс. В 2003 году награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XIX Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити. Лауреат Национальной спортивной премии «Слава», «Лучший спортсмен 2002 года».