Закрыть
Вернуться к списку новостей

Участники «Чистых игр» провели генеральную уборку на «Панином Бугре»

Тобольск, 5 октября 2020

В Тобольске прошел осенний экоквест «Чистые игры – чистый Тобольск 2020», организованный Центром реализации молодёжных и профилактических программ г. Тобольска» и ТРОО «Открытие» при поддержке программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула Хороших дел». В мероприятии приняли участие около 100 активистов, объединившихся в 14 команд.

– «Чистые игры» – это командные соревнования по сбору и сортировке отходов потребления, которые проводятся на открытом воздухе, в парках, скверах, на центральных улицах города и в других популярных местах активного отдыха и досуга тоболяков. Проект реализуется в рамках направления «Экология» программы социальных инвестиций нашей компании. Мы с энтузиазмом поддерживаем инициативы, направленные на охрану окружающей среды, развитие экокультуры у жителей, популяризацию раздельного сбора отходов. Это уже второй экоквест, прошедший в этом году в нашем городе, – отмечает ведущий специалист отдела по связям с органами государственной власти Тобольских предприятий СИБУРа Денис Булгаков.

В ходе осенних «Чистых игр» участники экоквеста очистили территорию местного памятника природы «Панин Бугор» – популярного места проведения активного семейного отдыха горожан и слетов по спортивному туризму. В ходе мероприятия экоактивисты собрали 2,5 тонны отходов потребления – почти в 2,5 раза больше, чем на аналогичном летнем экомарафоне, развернутом в пяти наиболее посещаемых городских территориях: в микрорайонах 6, 10 и 15, а также на улицах Ленина и Семакова. В минувшие выходные участники «Чистых игр» собрали 296 мешков отходов потребления, в том числе 49 мешков пластика, 21 мешок металла, 20 мешков стекла, 14 покрышек, 88 батареек.

Компания СИБУР поздравляет призеров и победителей осенних «Чистых игр», собравших наибольшее количество отходов потребления: команду «Молодежка», занявшую 1 место, команду «Спецназ», занявшую 2 место и команду «Прорыв», занявшую 3 место.