Уже сделано хороших дел
13250
Закрыть
Вернуться к списку новостей

Театр Наций при поддержке СИБУРа показал спектакль «Наше всё... Ахматова. Свидетель»

Благовещенск (РБ), 11 Марта 2020

Театр Наций впервые приехал на гастроли в город Благовещенск Республики Башкортостан. На сцене Городского Дворца культуры состоялся показ спектакля Дмитрия Сердюка ««Наше всё...» Ахматова. Свидетель». Гастроли прошли при поддержке компании СИБУР в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».

Визит знаменитого московского Театра Наций в Благовещенск – знаковое для города событие. Партнёрство с театром дает возможность показать уникальные спектакли зрителям больших и малых городов присутствия СИБУРа, принять участие в социально значимом проекте, подарить людям новые интересные впечатления, – отметил советник генерального директора АО «ПОЛИЭФ» Владимир Яшин. 

Музыкально-поэтический монолог об Ахматовой – вторая работа молодого актера и режиссёра Дмитрия Сердюка. Его дебют «Бродский. Лица необщим выраженьем» за несколько лет существования обрёл широкий круг поклонников, участвовал в таких фестивалях, как Театр Наций FEST (Тюмень), «Театральное Прихопёрье» (Балашов), «Вдохновение» (Москва), Пушкинский театральный фестиваль (Псков), побывал на гастролях в Южно-Сахалинске, Холмске, Невельске и Корсакове.

Мне захотелось через поэзию рассказать современному человеку о жизни Ахматовой, полной драматических поворотов и тесно переплетённой с судьбами страны, – рассказал Дмитрий Сердюк. – За время спектакля я провожу зрителя по пути от детства до последних дней Анны Андреевны, лишь временами давая ей заговорить своим голосом, всё остальное – взгляд со стороны на гения XX столетия.

Обращение к наследию Анны Ахматовой – логичное продолжение исследования знаковых личностей в литературе XX столетия. Как известно, за годы творчества с поэтом сотрудничали разные литературные секретари, наблюдавшие не только рабочий процесс Анны Андреевны, но и её непростые жизненные ситуации. Сердюк придумал себе собирательный образ Свидетеля и от его лица предлагает зрителям по-новому взглянуть на факты, известные по учебникам литературы и истории.