Закрыть
Вернуться к списку новостей

Сотрудники СИБУРа помогли собраться в школу 852 детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации

11 сентября 2020

В преддверии нового учебного года в компании прошла ежегодная благотворительная акция «Скоро в школу» по оказанию помощи детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Всего в акции поучаствовало около 1000 сотрудников на 15 предприятиях СИБУРа.

Весь август неравнодушные коллеги собирали канцтовары и школьные вещи, необходимые подопечным социально-реабилитационных центров, детям-сиротам, детям из малообеспеченных и многодетных семей. Благотворительная помощь в подготовке к новому учебному году оказана 852 школьникам.

Канцелярские подарки собирали как отдельные работники, так и целые коллективы цехов, офисов, отделов «Воронежсинтезкаучука», «Красноярского завода синтетического каучука», «Нефтехимической транспортной компании», «ПОЛИЭФа», «СИБУР-Кстово», «СИБУР-Нефтехима», «СИБУР-Химпрома», НИПИГАЗа в Краснодаре, Москве, Свободном, Тюмени, СИБУР-ЦОБа, Тобольских и Томских предприятий СИБУРа. На некоторых предприятиях акция проводилась совместно с Первичными профсоюзными организациями.

— Как только узнали о старте акции «Скоро в школу», сразу решили принять участие всем коллективом. Я положительно отношусь к благотворительности и считаю, что любая помощь нужна и важна, тем более в таком важном деле, как собрать ребенка в школу, — поделилась начальник лаборатории производства окиси этилена и ее производных АО «СИБУР-Нефтехим» Наталья Черняева.

В Корпоративном центре значимый вклад в сборе подарков внесли сотрудники блока «Общекорпоративные сервисы. Корпоративное управление, Бизнес-процессы. Общекорпоративные сервисы. Корпоративное управление». В этом году функция подготовила для подопечных фонда помощи кризисным семьям «Константа» 20 укомплектованных канцелярских наборов.

— Хочется выразить благодарность руководству и всему коллективу компании за вашу добрую инициативу, благодаря которой удалось поддержать десятки семей в трудной жизненной ситуации. Особенно ценно для нас, как для регионального фонда, получить поддержку такого крупного холдинга, в котором сотрудники вовлечены в благотворительность, и где она является частью корпоративной культуры. Собранные вами канцелярские наборы мы передадим детям из разных районов Тверского региона, чьи родители испытывают материальные сложности. Нет сомнений, что яркие полезные школьные принадлежности поспособствуют хорошей учёбе ребят. — поблагодарила участников акции исполнительный директор благотворительного фонда «Константа» Анастасия Кульпетова.

Дополнительно московские сотрудники СИБУРа оказали финансовую помощь на проведение ремонта образовательного центра для подопечных фонда помощи детям-сиротам «Большая Перемена».

Команда программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» выражает благодарность всем участникам акции за отзывчивость и помощь в подготовке детей к новому учебному году. Благодаря вашим добрым сердцам ребята готовы к новым знаниям и открытиям!