Уже сделано хороших дел
12 863
Закрыть
Вернуться к списку новостей

Корпоративные волонтеры КЦ СИБУРа посетили приют для безнадзорных животных в Некрасовке

Любой, 28 Октября 2019

В минувшие выходные волонтеры СИБУРа посетили приют для безнадзорных животных в Некрасовке и помогли подготовить вольеры к зиме почти для 200 собак. Всего в приюте обитают 3000 собак. На призыв о помощи откликнулись 38 человек, в числе которых сотрудники СИБУРа, члены их семей и друзья. 

Во время поездки корпоративные волонтеры разделились на две рабочие группы: первая выгуливала и вычесывала собак, а вторая активно утепляла вольеры к предстоящей зиме.

За несколько часов добровольцы заменили полы, утеплили и защитили вольеры от ветров и предстоящих морозов с помощью плотной пленки и плит из пенопласта, произведенных на предприятиях СИБУРа.

В предоставлении материалов для строительных работ приняли участие член правления − управляющий директор функции «Дирекция пластиков, эластомеров, органического синтеза. Обеспечение производства» Павел Николаевич Ляхович и член правления − Управляющий директор функции «Корпоративная безопасность и аудит» Лукичев Сергей Николаевич

— В этой поездке меня многое тронуло до глубины души — и животные, которые всего боятся, но так хотят довериться человеку, и фантастические люди, которые отдают себя и душу, и время, и деньги – чтобы сделать жизнь этих животных чуть радостнее и чуть легче. Мы окунулись в особый мир, мимо которого теперь пройти просто невозможно. Вернусь обязательно, помощь там нужна всегда. Огромное спасибо за организацию! — отметила Ирина Сафина, менеджер ООО «СИБУР», волонтер.

Поездка в приют получилась чудесной благодаря замечательной команде волонтеров, совершенным добрым делам и теплой осенней погоде! Спасибо кураторам приюта за организацию со своей стороны, неравнодушным Руководителям за огромный вклад на закупку материалов для утепления, координаторам Ксении и Максиму за помощь в замерах вольеров и самой закупке, и всем неравнодушным коллегам, кто помогал руками или деньгами для общей помощи! — поделилась впечатлениями Евгения Вишневская, главный специалист ООО «СИБУР», постоянный волонтер приюта для безнадзорных животных в Некрасовке.

Поездка в приют прошла отлично! Удалось собрать в воскресенье более 35 умелых людей, а также доставить «подарки» от тех, кто не смог принять участие в акции. Для постоянных волонтеров приюта такой «десант» — это как материальная, так и моральная поддержка. Люди с гордостью делились впечатлениями о материалах, предоставленных СИБУРом и использованных в утеплении вольеров, а также результатами работы корпоративных волонтеров, на которую у самих не хватило бы ни сил, ни времени. Все «жители» приюта остались довольны от прогулок и пробежек. Одним словом, поездка выдалась полезной, яркой и запоминающейся, — прокомментировал Максим Германович, руководитель направления ООО «СИБУР», координатор волонтерской поездки.

Команда программы «Формула хороших дел» благодарит всех участников волонтерского выезда за добрые сердца, благодаря вашему неравнодушию и отзывчивости теперь животным не страшны предстоящие холода!

По всем вопросам оказания помощи питомцам приюта в Некрасовке можно обращаться к Ксении Рыбаковой, доб. 50-02, RybakovaKO@sibur.ru

Справка: 

«Формула хороших дел» – программа социальных инвестиций СИБУРа, которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, охватывающим все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтёрство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru/