Уже сделано хороших дел
13256
Закрыть
Вернуться к списку новостей

«Слово на ладони» поможет освоению русского жестового языка

Пермь, 11 марта 2020

Пермское региональное отделение Всероссийского общества глухих приступает к реализации проекта-победителя пятого конкурса социально значимых проектов в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» компании «СИБУР» - «Слово на ладони»

С 16 марта стартует первая группа по освоению основ русского жестового языка (РЖЯ). Проект ориентирован на формирование навыков общения на русском жестовом языке у волонтёров, которые позволят общаться в простых коммуникативных ситуациях. Особенностью курса является повышение знаний основ РЖЯ у волонтеров и практическое общение на русском жестовом языке с носителями языка.

Впервые подобные курсы ПРО ВОГ провело год назад – в апреле в рамках проекта «Говорим руками» программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» компании «СИБУР», в августе 2019 года их повторили, т.к. оказался очень высок интерес к РЖЯ, к жизни глухих и слабослышащих людей, к волонтерству именно с этой категорией людей. Так в Перми формируется пул волонтеров, помогающих слабослышащим людям.

На курсы проекта «Слово на ладони» может прийти любой, кто хочет освоить язык жестов и готов стать проводником в мир звуков для людей с потерей слуха.
  
Вторая группа слушателей будет набрана в конце марта, и она для тех, кто уже знает основы РЖЯ.
Финишем проекта станет Фестиваль русского жестового языка, который пройдет в мае 2020 года в ПДНТ «Губерния». Участниками фестиваля станут как люди с нарушением слуха, так и слушатели курсов.
Курсы начинаются 16 марта в 17:30 в учебном классе ПРО ВОГ: г. Пермь, ул. Монастырская 12 а, офис 318. Предварительная запись не требуется!