Уже сделано хороших дел
13269
Закрыть
Вернуться к списку новостей

СИБУР вручил дипломы победителям грантового конкурса в Дзержинске

Дзержинск, 11 февраля 2020

В администрации Дзержинска состоялось вручение сертификатов победителям V конкурса социальных проектов, проводившегося в рамках корпоративной программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».

Сертификаты вручили первый заместитель главы администрации города Дзержинска Глеб Андреев и генеральный директор дзержинского АО «СИБУР-Нефтехим» Михаил Кувшинников.

На конкурс в Дзержинске поступили 35 заявок. Победу в конкурсе одержали семь организаций и учреждений, это: Дзержинский политехнический институт (филиал НГТУ имени Р.Е. Алексеева), Физкультурно-оздоровительный комплекс «Ока», Социально-досуговый центр детей и молодежи «Созвездие», средняя школа № 39, Нижегородская региональная общественная организация культурной, социально-трудовой реабилитации инвалидов-опорников и колясочников «Инватур», общественная организация инвалидов-колясочников Дзержинска «ПараПлан», Дзержинский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

На средства компании будет создан общегородской Центр свободного доступа школьников к знаниям «Поли-Тех», приобретён программный комплекс для определения объективных данных для занятия детей тем или иным видом спорта, проведён Фестиваль активного образа жизни «Город молодёжи», реализована программа развития естественно-научного образования в школе, проведены «Инклюзивный Триатлон» и «Окский ПараФест», организован областной экологический фестиваль для детей, семей и молодежи «ЭкоЛогично».

Приоритет программы «Формула хороших дел» на 2020 год – развитие цифровых технологий в социальной сфере. СИБУР поддерживает проекты, которые предусматривают использование современных технологий и методов, а также способствуют их внедрению в регионах присутствия компании. Такой подход соответствует процессу цифровой трансформации производства, который успешно идет в СИБУРе уже несколько лет. Благодаря поддержке компании в 2020 году в 13 городах России будут воплощены в жизнь 111 проектов.

Все проекты, победившие в конкурсе, по-своему интересны. Самое главное, что в Дзержинске есть люди, которые неравнодушны, которые эти проекты создают и реализуют, и что год от года их становится всё больше. Немаловажно, что есть организация – компания СИБУР, которая на протяжении многих лет поддерживает эти инициативы горожан, – поделился первый заместитель главы администрации города Дзержинска Глеб Андреев   

– Мы хотим, чтобы мир вокруг стал лучше и добрее. За те пять лет, которые «Формула хороших дел» работает в Дзержинске, в рамках программы были реализованы 37 проектов. Все победители этого года получили высокую оценку и с нашей стороны, и со стороны администрации. Проекты, которые будут реализованы, принесут пользу жителям города. За каждым проектом стоят десятки людей, которые его реализуют, сотни и тысячи людей, которые задействованы и участвуют. Это реальный вклад в изменение городской среды, – прокомментировал генеральный директор АО «СИБУР-Нефтехим» Михаил Кувшинников.

 Наш проект нацелен на использование цифровых образовательных ресурсов, развитие материально-технической базы, на повышение качества естественно-научного образования, что, в конечном счете, приведёт к тому, что наши дети будут проявлять ещё больше интереса к химии, физике и математике, станут ещё более успешными в этих дисциплинах и, возможно, сделают осознанный профориентационной выбор в пользу инженерного вуза, свяжут свою судьбу с техникой и технологией, – сказала директор МБОУ «Средняя школа №39», победитель конкурса «Формула хороших дел» Лариса Безуглая.