Уже сделано хороших дел
12 494
Закрыть
Вернуться к списку новостей

СИБУР вручил грамоты победителям конкурса социально значимых проектов в Дзержинске

20 февраля 2019

20 февраля в администрации Дзержинска состоялось вручение грамот представителям организаций и учреждений Дзержинска, победивших в IV конкурсе социально значимых проектов благотворительной программы «Формула хороших дел». В церемонии приняли участие глава Дзержинска Иван Носков и генеральный директор дзержинского предприятия СИБУРа Михаил Кувшинников.

При поддержке СИБУРа в 2019 году победители конкурса реализуют в Дзержинске девять проектов:

  1. «Окский ПараФест 2019» (общественная организация инвалидов-колясочников «ПараПлан»);
  2. III проект «Хоккейный Дзержинск – возрождая традиции» (ХК «Дзержинск»);
  3. Фестиваль чирлидинга «Мы вместе» (Спортивная школа № 3);
  4. Общегородские соревнования проектных команд школьников г. Дзержинска на Кубок СИБУРа «Инженерная сила» (Дзержинский политехнический институт НГТУ им. Р.Е. Алексеева);
  5. Эколого-географический марафон «Открываем Дзержинск заново» (Нижегородское региональное отделение Русского географического общества);
  6. Спортплощадка «Вместе за спорт» («Физкультурно-оздоровительный комплекс»);
  7. Фестиваль активного образа жизни «Город молодежи» (Центр патриотического воспитания «Отечество»);
  8. «Добрая швея» («Молодежные инициативы»);
  9. «Давайте сделаем это вместе – новая жизнь Центрального парка» (Дзержинский филиал ННГУ им. Н.И. Лобачевского).

Ранее на средства грантов в Дзержинске были проведены ремонт и реконструкция объектов социальной сферы, благоустройство парковых территорий – а также организованы городские спортивные и культурно-массовые мероприятия, оборудованы школьные лаборатории, реализованы другие инициативы горожан. 

В общей сложности при поддержке СИБУРа в 2019 году победители конкурса реализуют 127 проектов в 14 городах.

Приятно, что в Нижегородской области и Дзержинске работают такие серьезные компании, как СИБУР, уделяющие особое внимание поддержке общественных инициатив. За время реализации программы при поддержке компании реализовано 28 проектов, предложенных дзержинцами, – это значимый вклад в развитие нашего города. В этом году будут реализованы еще девять проектов. Надеюсь, что это будет хорошим примером и для других предпринимателей и компаний, – отметил глава Дзержинска Иван Носков.

Мы благодарим администрацию города и дзержинцев за вовлеченность и участие в программе «Формула хороших дел». Каждый проект проходит серьезный отбор: одно дело – предложить идею, другое – создать проработанный проект, который будет воплощен в жизнь. Те проекты, которые были реализованы в прошлом и будут реализованы в Дзержинске в этом году, вносят вклад в развитие гражданского общества и формирование комфортной городской среды; они приносят пользу жителям, – подчеркнул генеральный директор «СИБУР-Нефтехима» Михаил Кувшинников.

Проект «Окский ПараФест» будет проводиться в Дзержинске уже в четвертый раз. Каждый год при подаче заявки мы, конечно, очень волнуемся и безумно переживаем за результат. Благодаря поддержке СИБУРа наш фестиваль расширяет границы. В прошлом году он получил статус международного: в нем приняли участие спортсмены из стран ближнего зарубежья. В этом году, будем надеяться, к нам смогут добраться друзья из Франции и Румынии, которые знают о фестивале и давно хотят принять в нем участие, – рассказал руководитель общественной организации инвалидов-колясочников «ПараПлан» Михаил Четвертаков.