Уже сделано хороших дел
13242
Закрыть
Вернуться к списку новостей

СИБУР и Администрация города Томска наградили победителей грантового конкурса

Томск, 14 Февраля 2020

В администрации Томска состоялось вручение сертификатов победителям V конкурса социально значимых проектов, проводившегося в рамках корпоративной программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».

Сертификаты вручили: заместитель мэра города Томска по социальным вопросам Константин Чубенко и генеральный директор томского предприятия СИБУРа (ООО «Томскнефтехим») Андрей Кугаевский.

Грантовый конкурс–2020 стал пятым в истории программы «Формула хороших дел». В Томске на конкурс в этом году поступило 67 заявок. По решению жюри, в состав которого вошли специалисты СИБУРа и независимые эксперты, лучшими были признаны 17 проектов, реализация которых запланирована в текущем году.

В 2020 году при поддержке компании для учеников томской гимназии № 13 и школ-партнеров будут оборудованы современные кабинеты для углубленного изучения химии, физики и основ экологии. В детском технопарке «Кванторум» готовится к реализации образовательная программа в области цифровой химии. Вновь при поддержке компании в Томске пройдут соревнования по уличному баскетболу для детей и молодежи, на которые традиционно собираются более 3000 участников и болельщиков. В томском ТЮЗе состоится молодежный фестиваль коротких спектаклей «Театр в кармане» для творческих коллективов Томской области. Будет реализована инициатива по созданию системы коррекционных занятий с использованием IT и системы альтернативной коммуникации для детей с ограниченными возможностями здоровья. Поддержку компании получили и другие проекты.

Не первый год благодаря уникальной программе «Формула хороших дел» компании СИБУР в Томске реализуются разнообразные социальные инициативы. Среди победителей конкурса есть как муниципальные учреждения отрасли культуры, образования (в том числе, дополнительного) и спорта, так и некоммерческие организации, которые ставят во главу угла помощь людям, – отметил заместитель мэра города Томска по социальной политике Константин Чубенко.

Программа «Формула хороших дел» объединяет компанию и томичей вокруг социально важных инициатив – тех, что делают жизнь города лучше, – подчеркнул генеральный директор ООО «Томскнефтехим» Андрей Кугаевский. – Каждый год программа пополняется новым пулом идей. Это проекты, которые растут и развиваются дальше. И это очень радует: Томск благодаря людям с активной жизненной позицией становится интереснее, живее.

Одной из новых инициатив, поддержанных компанией в 2020 году, стал проект «Краеведческий субботник», в ходе которого в трех исторических кварталах города: Татарской слободе, Преображенской слободе и Воскресенской горе – пройдут масштабные субботники, совмещенные с образовательными квестами и размещением табличек с QR-кодами, отсылающими к уникальному историко-краеведческому контенту. Еще одна новая инициатива – проведение Гроссмейстерской школы для юных шахматистов из Томской области.

Это уникальная возможность для перспективных ребят провести неделю на сборах и пообщаться, поработать с именитыми тренерами по шахматам: лучшими специалистами в Сибирском федеральном округе, международными гроссмейстерами, – рассказала директор томской детско-юношеской спортивной школы № 7 по шахматам Анастасия Андреева. – Последний раз такая встреча проводилась три года назад. И в этом году у нас появилась возможность организовать ее благодаря программе «Формула хороших дел».

Каждый год сообщество инициативных томичей расширяется. Мы в этом году решили объединить людей старшего поколения и увлечь их творческой интеллектуальной деятельностью в рамках нашей школы музейного дела «Стажер+». Вот такая формула активного долголетия! – поделилась планами заместитель директора по организационно-творческой работе Музея истории Томска Софья Назарова