Уже сделано хороших дел
12 622
Закрыть
Вернуться к списку новостей

СИБУР приглашает горожан почистить берега Бурхановки, приняв участие в экоквесте «Чистые игры»

Благовещенск (Амурская обл.), 12 Сентября 2019

15 сентября, при поддержке СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» и администрации города, на берегах р. Бурхановка в Благовещенске пройдёт экоквест «Чистые игры». Участниками акции станут активисты различных объединений и образовательных организаций, присоединиться к которым могут все желающие горожане.

«Чистые игры» – это экологический образовательный проект, позволяющий его участникам внести вклад в охрану окружающей среды и изучить основы раздельного сбора мусора. Экоквест является развлекательной альтернативой субботникам, который представляет собой командные соревнования по сбору и сортировке мусора. Цель игры – набрать как можно больше очков, собирая мусор, отгадывая тематические загадки и выполняя бонусные задания. За игровые баллы можно будет “арендовать” тележки и другой дополнительный инвентарь. Победители квеста получат призы, а завершится мероприятие пикником для всех участников.  

 – «Чистые игры»  — отличная экологическая инициатива, которая учит людей ответственно относиться к экологии и сортировать отходы. Это отличная возможность взглянуть на пластик по-новому, как на ценный ресурс с огромным потенциалом, который может использоваться снова и снова, превращаясь в новые полезные вещи. Главное — сдавать его на переработку. Присоединяйтесь к экологической активности, помогайте беречь нашу окружающую среду,  – отметил Станислав Каспаров, директор обеспечения поддержки бизнеса в регионах присутствия СИБУРа.

По правилам квеста участники делятся на команды до четырех человек. Принять участие могут все желающие в любом возрасте (дети до 14 лет должны быть в сопровождении взрослых). Можно объединиться в команду с друзьями, семьей, коллегами или присоединиться к одной из существующих команд прямо перед стартом квеста. Зарегистрироваться на мероприятие и узнать подробнее об акции можно на официальном сайте проекта «Чистые игры».

Старт игры 15 сентября в 15:00 по адресу: г.Благовещенск, ул.Шимановского, д.61.


Справка

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и науку, спорт и здоровый образ жизни, охрану окружающей среды, культуру и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

Экологический образовательный проект «Чистые Игры», идея которого зародилась в Санкт-Петербурке,  уже охватил всю страну от Владивостока до Калининграда. Азарт соревнования и командный дух делают свое дело — все вместе участники собирают внушительное количество мусора (несколько тонн за 2 часа). Увидеть такой результат своими глазами — значит почувствовать, что каждый может сделать значимый вклад в сохранение окружающей среды.

Новый взгляд на отходы, новое осознание своих сил и ответственности способствуют тому, что люди, которые раньше не были вовлечены в экологические проблемы, начинают задумываться о том, как организовать более эффективное управление отходами дома, на работе или в ВУЗе.