Уже сделано хороших дел
13242
Закрыть
Вернуться к списку новостей

СИБУР и Администрация Кстовского района наградили победителей грантового конкурса

Кстово, 5 Февраля 2020

Сегодня в администрации Кстовского муниципального района Нижегородской области состоялось вручение сертификатов победителям V конкурса социально значимых проектов, проводившегося в рамках корпоративной программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». 

Сертификаты вручили: глава администрации Кстовского муниципального района Виталий Ковалёв и генеральный директор ООО «СИБУР-Кстово» Александр Должиков.

На конкурс в Кстово поступили 33 заявки. Победу в конкурсе одержали девять организаций и учреждений, это: детско-юношеский центр «Интеллект», общественная организация «Федерация баскетбола Нижегородской области», благотворительный фонд «Здоровое поколение», Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского, военно-патриотический клуб «Отечество», Дворец детско-юношеского творчества (ДДЮТ), физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) «Волжский берег», автономная некоммерческая организация «Футбольный клуб «Нефтехимик», Большемокринская средняя школа.

На средства компании будет реализован профориентационный проект «ЭкоРоботы и экология будущего в интересах устойчивого развития региона», благодаря которому дети и юноши получат знания и навыки в области экологии и инженерных дисциплин. Пройдёт турнир «Лига по баскетболу 3х3 «Стритбол Горький», победитель которого будет представлять Нижегородскую область в Финале Кубка России по баскетболу 3х3. Состоится «Эко-Пикник», участники которого научатся раздельному сбору мусора и приведут в порядок парковые и придомовые территории. Продолжит работу «Кстовская химическая школа», слушатели которой прослушают курс лекций, примут участие в семинарах и выездных систематических лабораторных занятиях, после чего проверят свои знания на Олимпиадах по химии. Пройдёт реконструкция памятника ветеранам Великой Отечественной войны, приуроченная к годовщине Победы. Будут установлены внутренний пандус и кнопка вызова персонала для помощи в перемещении детей с ОВЗ и инвалидностью в ДДЮТ. Улучшатся условия для подготовки нового поколения спортсменов-пловцов в бассейне ФОКа. Будет организовано участие юношеской и молодёжной команд в первенстве области по футболу. Будет оборудован для уличных тренировок пришкольный спортивный стадион.

Приоритет программы «Формула хороших дел» на 2020 год – развитие цифровых технологий в социальной сфере. СИБУР поддерживает проекты, которые предусматривают использование современных технологий и методов, а также способствуют их внедрению в регионах присутствия компании. Такой подход соответствует процессу цифровой трансформации производства, который успешно идет в СИБУРе уже несколько лет. Благодаря поддержке компании в 2020 году в 13 городах России будут воплощены в жизнь 111 проектов.

Я придаю высокую значимость проектам, которые СИБУР помогает реализовать жителям района, используя программу «Формула хороших дел», потому что эти проекты касаются не только общественных или муниципальных организаций, но и всего общества, всего района. Я не готов отдавать приоритет какому-то одному проекту, потому что они все важны. Больше таких проектов – больше возможностей для жителей Кстово и Кстовского района. Больше возможностей - больше хороших дел, – подчеркнул глава администрации Кстовского муниципального района Виталий Ковалёв.

Благодарю всех, кто принял участие в нашей программе «Формула хороших дел». За пять лет по этой программе в Кстово были реализованы 30 проектов. Четыре из сегодняшних девяти проектов-победителей поддерживают спорт, здоровый образ жизни и экологию. Очень этому рад, потому что мы сами на нашем предприятии уделяем этим направлениям большое внимание и стремимся вовлечь горожан, привлечь их внимание к этим важным темам. Здорово, что в нашей программе год от года растёт число участников. Значит, она востребована, нужна жителям, – отметил генеральный директор ООО «СИБУР-Кстово» Александр Должиков.

Мы благодарны компании СИБУР за возможность сделать жизнь наших детей комфортнее и безопаснее, – поделилась представитель ДДЮТ Наталья Крупнова. – Я отвечаю за оборудование ДДЮТ и охрану труда. Наше учреждение посещает много детей с ограниченными возможностями, и теперь мы можем сделать пандус внутри помещения, чтобы посетителям с инвалидностью было удобнее перемещаться по дворцу, а также оборудовать кнопку вызова персонала, чтобы можно было помочь посетителям, которые воспользовались внешним пандусом.

Мы принимаем участие в программе СИБУРа не в первый раз, – рассказал профессор кафедры органической химии ННГУ имени Н.И. Лобачевского Александр Гущин. – Наш проект направлен на подготовку кадров для химических производств, причем не только для работы в нашем регионе. В рамках Кстовской химической школы ребята занимаются четыре раза в неделю: два раза теорией и ещё два раза практикой – в лабораториях нашего университета. Также в рамках химической школы мы возим их в научно-исследовательские институты, устраиваем экскурсии и семинары с учителями химии. Работа ведется большая, насыщенная; ребята увлечены химией, им интересно. Спасибо компании СИБУР за поддержку в воспитании кадров для развития отрасли!