Уже сделано хороших дел
12 622
Закрыть
Вернуться к списку новостей

При поддержке СИБУРа в Нижневартовске прошла университетская летняя школа «Самотлор - 2019»

Нижневартовск, 14 Июня 2019

В Нижневартовске завершилась университетская летняя школа «Самотлор - 2019». В мероприятии приняли участие старшеклассники и учащиеся средних профессиональных образовательных учреждений города. Проект был реализован нижневартовским филиалом Тюменского индустриального университета при поддержке СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Это одно из высших технических профессиональных учебных заведений, которое готовит специалистов нефтегазового комплекса на протяжении 38 лет. Целью проекта стала популяризация высшего технического образования и науки среди учеников 10-11 классов школ и сузов Нижневартовска.

В течение недели 30 участников летней школы слушали лекции по истории и современности нефтегазовой отрасли, принимали участие в мастер-классах по современным методам разработки месторождений, нефтехимии, сражались в интеллектуальной игре. Кроме того, учащиеся посетили кернохранилище и газоперерабатывающий завод СИБУРа.

– Экскурсия на Нижневартовский газоперерабатывающий завод – это действительно захватывающее мероприятие . Его мощные установки, способны осушать, сжимать и в любое время года охлаждать попутный нефтяной газ до -35 и -85ºС, а также выделять ценное сырьё для нефтехимической промышленности. Целый ряд профессий, о которых я где-то что-то слышал – стали мне гораздо ближе и понятнее. Как и перспективы региона, в котором я живу. Я узнал, как формируются углеводороды, как их находят, добывают и перерабатывают. Как формируются цены на нефть и бензин. Насколько изменился наш мир благодаря продукции нефтехимических производств, – поделился слушатель Университетской летней школы Алексей Дроконов. 

– Уверен, что «Самотлор-2019» станет первым, увлекательным этапом на будущем профессиональном пути учащихся. Благодаря этому проекту ребята смогли расширить свои представления о современных профессиях, в том числе – профессиях в СИБУРе, которые подразумевают владение широким спектром знаний и профессиональных компетенций, – отметил советник генерального директора АО «СибурТюменьГаз» Сергей Виноходов.