Уже сделано хороших дел
12 622
Закрыть
Вернуться к списку новостей

Нижневартовские старшеклассники разработали проекты развития производственных предприятий СИБУРа

Нижневартовск, 4 Апреля 2019

Старшеклассники Нижневартовска приняли участие в образовательном турнире «Кейс-клуб». Проект реализован при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел». Ключевой задачей проекта является профориентационная работа для учеников 10-11 классов школ Нижневартовска. В рамках турнира школьники разработали проекты развития производственных предприятий СИБУРа.

В городском турнире приняли участие 6 команд. На протяжении недели школьники занимались решением производственных кейсов, слушали лекции, принимали участие в тренингах. Знакомство с СИБУРом прошло в формате интерактивного лектория. Сотрудники «СибурТюменьГаза» прочитали лекции по трем темам: «Деятельность нефтехимической промышленности СИБУРа», «Зеленая химия» и «IT технологии в современной промышленности». На выступлении об IT-технологии в СИБУРе, школьники смогли примерить очки виртуальной реальности, узнали - какие современные технологии применяются на производстве, как разрабатываются и внедряются цифровые продукты.

Кейс, на основе которого формировались проекты, разработали педагоги и старшеклассники лицея совместно с сотрудниками компании. Представители СИБУРа выступили в качестве экспертов/помощников при работе проектных групп, а также при защите проектов и выборе победителей. Роль педагогов, экспертов СИБУРа состояла в том, чтобы задать направление деятельности, создать рабочую атмосферу в группе, объяснить производственные процесс, технологические цепочки и ответить на возникающие у ребят вопросы.

– Я сам неоднократно принимал участие в таких мероприятиях. Решение производственных кейсов учит школьников думать нестандартно, изучать материал за рамками школьной программы. Сегодня мало просто знать, важно уметь применять свои знания, быстро искать необходимую информацию, – поделился эксперт отдела управления сервисами ИТ и связи «СибурТюменьГаза» Игорь Тищенко.

Первый кейс-клуб, открытый на базе школы - уникальная образовательная площадка, позволяющая ребятам погрузиться в детали бизнеса, раскрыть и усовершенствовать свои лучшие качества, получить знания в различных областях.

– Идея создать городской кейс-клуб в Нижневартовске пришла во время участия в общероссийском конкурсе «Поколение СИБУР», – отметил ученик 10 класса Лицея №1, инициатор проекта Рахмидин Садулоев. – Для меня это был очень интересный и полезный опыт, которым я хотел поделиться с ребятами. В прошлом году мы провели первый кейс-клуб среди учеников старших классов нашего лицея. Старшеклассники были увлечены процессом создания и защиты проекта. Положительный опыт прошлого года позволил в этом году сделать кейс-клуб общегородским.

В результате решения кейса школьники защитили собственный проект. Всем участникам вручены кубки и грамоты.