Уже сделано хороших дел
13269
Закрыть
Вернуться к списку новостей

Нижневартовские школьники приняли участие в «Научных сменах» СИБУРа в онлайн-формате

Нижневартовск, 17 июня 2020

Школьники младшего и среднего возраста из Нижневартовска приняли участие в детской образовательной программе «Инженеры-изобретатели» в рамках «Научных смен». Проект реализован при поддержке СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» при участии МБОУ «Лицей» города Нижневартовска.

Ведущие и разработчики программы познакомили ребят с основами физики, математики, конструирования и инженерии. Занятия стимулируют у школьников интерес к изучению естественно-научных предметов и помогают определиться с выбором профессии. Проект был реализован дистанционно: на онлайн-занятиях ведущие подробно объясняли процесс сборки, а участники самостоятельно собирали инженерные изделия у себя дома. На видеолекциях участники программы узнали об истории техники, учёных и изобретателях. Школьники собрали робота Азимова, сконструировали резиномоторный багги (вездеход), разработали уникальный дизайн автомобилей и построили действующую модель катапульты. Собирая технические конструкции, юные изобретатели постигали научные понятия и процессы, сопутствующие инженерному творчеству, а потом делились результатом своего труда, размещая фотографии изделий в социальных сетях. Самые активные и изобретательные будут награждены призами – конструкторами для сборки действующей модели марсианского робота!

Разработчики программы «Инженеры-изобретатели», сотрудники московского «Геккон-клуба», постарались на примере самостоятельной сборки технических объектов не только увлечь детей инженерным творчеством, но и пробудить интерес к изобретательству, поставить задачи, которые детям захочется решить.

Спасибо за интересное обучение, мне очень понравилось! Я узнал много нового – например, что такое «метчик» и «сухарь». Оказалось, это инструменты для конструирования и сборки, – рассказал Тимур Гильманов, участник программы «Инженеры-изобретатели». – Было очень интересно проводить время на смене! Но самые крутые эмоции я испытал, когда выиграл в конкурсе! Теперь я точно стану инженером!

Программа «Научной смены» полезна тем, что развивает у ребят моторику, пространственное мышление, логику, креатив, интеллект. Ребенок узнал новые слова, технические термины. Дети собрали очень интересные модели. Спасибо организаторам и преподавателям! Было здорово! Ребята ждут новых встреч, – поделилась Наталья Литвиненко, мама участника программы «Инженеры-изобретатели».

Программа сыну не просто понравилась, он в восторге! – отметила Олеся Добродомова, мама участника программы «Инженеры-изобретатели». – Онлайн-занятия – это и получение новой информации в интересной для ребят форме, и стимулирование получать новые знания, и общение. Дети раскрепощены, не стесняются делиться своим мнением, не боятся допустить ошибку. Все происходит в дружеской атмосфере. Сын с нетерпение ждал доступа к видео – хотел скорее узнать, что будет дальше. Очень здорово, что детям надо было проявить не только терпение и усидчивость, но и смекалку, задействовать творческий подход. Огромное спасибо организаторам и преподавателю! Благодаря смене я лишний раз убедились в правильности выбранного направления. С нетерпением ждем чего-то подобного и надеемся, что будет возможность поучаствовать.