RU EN
Закрыть
Вернуться к списку новостей

На конкурсы программы «Формула хороших дел» поступили более 560 заявок

Москва, 30 октября 2020

СИБУР завершил прием заявок на грантовый конкурс и конкурс межрегиональных проектов программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».

На грантовый конкурс поступило 486 заявок из 15 городов присутствия компании. Лидером по количеству заявок (83), как и в прошлые годы, стал Тобольск. Активное участие в конкурсе приняли организации и учреждения Амурской области: из Благовещенска и Свободного поступило более 70 заявок. Грантовый конкурс «Формулы хороших дел» проводится в регионе впервые; он направлен на поддержку и развитие социальной сферы области, на территории которой реализуется крупный инвестиционный проект компании – строительство Амурского газохимического комплекса (АГХК).

В 2020 году наибольшее количество грантовых заявок (28%) относится к направлению «Культура». Кроме того, популярностью пользуются направления «Спорт» и «Образование и наука» (26% и 21% заявок соответственно).

На конкурс межрегиональных проектов подано 79 заявок. Наиболее востребованными направлениями стали: «Культура» (35% от общего числа заявок) и «Образование и наука» (29%).

По мере реализации программы «Формула хороших дел» мы отмечаем активное развитие социальной сферы в регионах деятельности компании. Многие организации и учреждения, получив поддержку СИБУРа, продолжают разрабатывать новые проекты, подавать заявки на другие конкурсы и программы. Мы приветствуем такие решения и считаем их важным шагом на пути к достижению устойчивости. Убежден, что поддержка компании и в дальнейшем будет служить мощным импульсом для позитивных социальных преобразований и поможет объединять усилия всех заинтересованных сторон, – отметил Станислав Каспаров, директор по обеспечению поддержки бизнеса в регионах присутствия СИБУРа.

В настоящее время ведется обработка заявок. Со 2 ноября конкурсная комиссия начнет оценку, а результаты конкурсов будут объявлены до конца 2020 года.


***
Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» реализуется с февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании. В программу входят шесть направлений, которые охватывают важные общественные сферы: «Развитие городов», «Образование и наука», «Спорт и здоровый образ жизни», «Охрана окружающей среды», «Культура» и «Волонтерство». В «Формулу хороших дел» также входит программа корпоративного волонтерства СИБУРа.

В 2016-2020 годах победителями грантового конкурса стали 656 проектов в семнадцати городах. На средства грантов был проведен ремонт и реконструкция объектов социальной сферы, благоустройство парков и других общественных пространств, организованы спортивные и культурно-массовые мероприятия, оборудованы школьные лаборатории, приняты различные меры для повышения качества жизни в регионах деятельности Компании.

За пять лет в рамках «Формулы хороших дел» были реализованы более 130 межрегиональных проектов. Это стало возможным благодаря взаимодействию Компании с такими партнерами, как: Государственный театр наций, Фестиваль-школа «Территория», Единая лига ВТБ, Фонд поддержки спорта и правопорядка, проект «Умная Москва» – и другими.

Всего в рамках программы прошло более 6000 мероприятий, их участниками стали свыше 230 000 человек.