Уже сделано хороших дел
13256
Закрыть
Вернуться к списку новостей

На конкурс волонтерских проектов сотрудников СИБУРа подано 67 заявок

25 декабря 2019

СИБУР завершил прием заявок на V конкурс волонтерских проектов сотрудников в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». За победу в конкурсе будут бороться 67 проектных заявок сотрудников из 20 городов.

Впервые в грантовом конкурсе волонтерских проектов приняли участие сотрудники из Губкинского газоперерабатывающего завода − филиал АО «СибурТюменьГаз», и предприятия «РусВинил» в Кстово. Наибольшее количество заявок поступило от сотрудников из Краснодара, Тобольска и Томска.

Значительная часть проектов (42%) посвящена оказанию помощи группам, нуждающимся в дополнительной социальной защите – пожилым людям, детям и взрослым с ограниченными возможностями здоровья, воспитанникам социально-реабилитационных центров и приютов. В преддверии 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне на конкурс получены проекты, направленные на сохранение исторической памяти.

Почти треть заявок (27%) направлены на охрану окружающей среды, в том числе на помощь бездомным животным, птицам и проведение мероприятий по сбору специфических отходов. Также сотрудники подали на конкурс волонтерские проекты по благоустройству своих городов (16%) и авторские проекты, направленные на позитивные изменения в обществе (15%).

Конкурсная комиссия приступает к рассмотрению и оценке конкурсных проектов.
Победители конкурса будут объявлены в январе 2020 года.

***
Программа корпоративного волонтерства СИБУРа запущена 25 сентября 2017 года во всех городах деятельности компании в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». В 2017-2019 году победителями грантового конкурса волонтерских проектов сотрудников стали 79 проектов в 21 городе − от Твери до г. Свободный (Амурская область). На средства гранта волонтеры СИБУРа провели общегородские экологические акции по сбору мусора и пластика, организовали праздники и творческие мастер-классы для детей в трудной жизненной ситуации, а также провели акции по охране и защите животных.