Уже сделано хороших дел
12 862
Закрыть
Вернуться к списку новостей

Комфортный офис появился у тобольского общества инвалидов

Тобольск, 15 Августа 2019

В Тобольске состоялось открытие обновленного офиса местного филиала «Всероссийского общества инвалидов». Проект создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья реализован при поддержке программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» СИБУРа. Это уже второе участие организации в региональном грантовом конкурсе.

Ремонт в помещении организации не проводился более 20-ти лет, а многочисленные ступени и пороги не позволяли колясочникам попасть в отделение. В 2018 году первая победа в «Формуле хороших дел» позволила отремонтировать входную группу. Удобная лестница и современный пандус для инвалидов-колясочников уже год радует всех посетителей общественной организации.

Помещения офиса также требовали капитального ремонта: проваливались полы, частично не работала электропроводка, сыпалась штукатурка, а зимой в кабинетах постоянно было холодно. Офис площадью 75 квадратных метров отремонтировали на средства гранта в размере 800 тысяч рублей. Строители полностью заменили системы отопления и освещения, постелили новые полы, поставили пластиковые окна. Оштукатурены и покрашены стены, установлена новая сантехника, двери и пожарная сигнализация.

− Расширились функциональные зоны в организации, у каждого появилось своё профессиональное рабочее место. Самая большая комната будет использоваться для проведения встреч, круглых столов и других массовых мероприятий, − отметила Наталья Варавко, председатель тобольской районной организации «Всероссийское общество инвалидов». 

 В 2019 году мы поддержали три проекта, направленных на создание в Тобольске комфортных условий для людей с ограниченными возможностями здоровья. Эти проекты касаются как инфраструктуры, так и обучения и развития новых навыков. Тобольский филиал «Всероссийского общества инвалидов» - наш давний партнер, и мы рады продолжить сотрудничество для того, чтобы все жители города, независимо от имеющихся ограничений, могли вести интересную и насыщенную жизнь, − рассказала Елена Бельская, начальник отдела по связям с органами государственной власти «СИБУР Тобольск». 

Справка:
Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» действует с 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru