Уже сделано хороших дел
12 622
Закрыть
Вернуться к списку новостей

Институт «Стрелка» в Тобольске

Тобольск, 21 Июня 2019

В Тобольске прошли лекции и мастер-классы на тему развития общественных пространств, дизайн-бука и городских фестивалей

С 14 по 16 июня Институт «Стрелка» и СИБУР провели в Тобольске серию просветительских мероприятий на тему городского развития. На площадке мультицентра «Моя Территория» прошли публичные лекции, мастер-классы и кинопоказ. Проект Дни «Стрелки» реализуется при поддержке СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».

– Я приехала  сегодня в Тобольск из Тюмени, чтобы поучаствовать в мероприятиях института «Стрелка». Лекции  и мастер-классы  очень популярны, не раз пыталась зарегистрироваться на мероприятия, но билеты быстро раскупаются. Была удивлена тому, что Стрелка приезжает в Тобольск  и что, в лекциях могут поучаствовать все желающие совершенно бесплатно. Сейчас мы в Тюмени организуем региональный  урбанистический форум. Мы пытаемся понять, каким образом можно улучшать городскую среду, сделать её комфортной. Меня заинтересовала сегодня  тема дизайн-бук Тобольска: институт «Стрелка» совместно с СИБУРом и администрацией  разработали свод правил, которые станут неотъемлемой  частью правил по благоустройству. Это очень интересная практика и для Тюмени тоже, потому что для тюменцев также  актуальна проблема информационного шума. Очень насыщенная программа, очень интересные спикеры,  рассказал архитектор из Тюмени Анна Бухвалова. 

Подробная информация о мероприятии тут: https://www.sibur.ru/siburtobolsk/press-center/news/v-tobolske-proshli-lektsii-i-master-klassy-na-te... 

Все лекции доступны для просмотра на YouTube-канале Института «Стрелка» — https://www.youtube.com/watch?v=lq0QkaTEZ9Q

Справка:
Институт «Стрелка» — это некоммерческое образовательное учреждение, основанное в 2009 году, чтобы менять ландшафт российских городов. Любые изменения начинаются с людей, поэтому все программы и проекты Института носят образовательно-просветительский характер и нацелены на развитие человеческого капитала.