Уже сделано хороших дел
12 590
Закрыть
Вернуться к списку новостей

Детский технопарк «Кванториум» вместе с СИБУРом подготовит химиков будущего

Томск, 4 июля 2019

В детском технопарке «Кванториум» Томской области стартовала образовательная программа «3D-моделирование и прототипирование для химиков будущего».
Проект реализуется при поддержке компании СИБУР в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».

Дети обучатся основам 3D-моделирования и прототипирования с применением программного обеспечения линейки CAD, поработают на 3D-принтере. Программа также включает основы инженерной графики и начертательной геометрии, изучение принципов построения конструкций.
По итогам обучения дети представят проекты в области прототипирования с погружением в сферы технологических процессов, химического оборудования.

На открытии образовательного трека школьники приняли участие в воркшопе "Химия будущего" , организованном при участии экспертов научного центра СИБУРа НИОСТ.

Ребята меня порадовали – очень эрудированные, активные, открытые к новым знаниям. Важно поддержать интерес детей к инженерии, наукам, квалифицированно ответить на их многочисленные вопросы. С удовольствием представила им опыт СИБУРа, приоткрыла мир задач, над которыми мы работаем в научном центре компании, – поделилась главный эксперт отдела управления проектами научного центра СИБУРа «НИОСТ» Кристина Самарова

Программа «3D-моделирование и прототипирование для химиков будущего» предназначена для учеников 7-11 классов. Обучение бесплатное. Ведут занятия педагоги дополнительного образования детского технопарка «Кванториум» и доцент Томского политехнического университета Костюченко Тамара Георгиевна. После завершения обучения дети смогут продолжить проектную деятельность в «Кванториуме».

– Погружение детей в реальные задачи, участие экспертов-нефтехимиков, возможность поработать с современным оборудованием и комплексность образовательной программы – в этом безусловные плюсы проекта.  Программа охватывает дополнительные учебные дисциплины, такие как инженерная графика, моделирование, приоритетные в контексте принятого в России курса на технологический прорыв, помогает детям узнать о новых направлениях и индустриях, побыть в роли исследователя и инженера, – пояснила начальник научно-методического отдела детского технопарка «Кванториум» Людмила Ларина.