Уже сделано хороших дел
12 863
Закрыть
Вернуться к списку новостей

Более 600 заявок собрали конкурсы СИБУРа в рамках программы «Формула хороших дел»

Любой, 14 Октября 2019

СИБУР завершил прием заявок на грантовый конкурс и конкурс межрегиональных проектов в рамках программы «Формула хороших дел». В соответствии с регламентами, начинается процесс обработки и оценки конкурсных заявок. Победители конкурсов будут объявлены до конца декабря 2019 года.

В текущем году на грантовый конкурс поступило более 500 заявок из 13-ти городов присутствия компании. Как и в прошлые годы, лидером по количеству заявок стал Тобольск (Тюменская обл.). Большое количество заявок также поступило из Томска и городов ХМАО и ЯНАО: Губкинского, Муравленко, Нижневартовска, Ноябрьска, Нягани и Пыть-Яха.

В 2019 году наиболее востребованное направление конкурса – «Спорт и здоровый образ жизни» (к нему относится 29 % заявок). Также пользуются популярностью направления «Культура» и «Образование и наука» (24 и 19 % заявок соответственно).

На конкурс межрегиональных проектов было подано свыше 100 заявок. Больше всего заявок (24 %) относятся к направлению «Культура». Кроме того, востребованными являются направления «Образование и наука» и «Спорт и здоровый образ жизни» (по 17 % заявок). Согласно условиям конкурса, межрегиональные проекты реализуются в двух и более регионах присутствия компании одновременно.

В СИБУРе продолжается активный процесс цифровой трансформации всего бизнеса. В 2019 году в рамках конкурса мы предложили грантополучателям интегрировать в свои проекты цифровую составляющую. Мы рассчитываем, что современные технологии помогут увеличить эффективность деятельности социально ориентированных организаций и учреждений. Синергетический эффект от использования цифровых технологий позволит трансформировать нашу работу по созданию активных городских сообществ и вывести ее на новый уровень, – подчеркнул Станислав Каспаров, директор по обеспечению поддержки бизнеса в регионах присутствия СИБУРа.

 

***

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года в ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

В 2016-2019 годах победителями грантового конкурса стали 545 проектов в семнадцати городах. На средства грантов были проведены ремонт и реконструкция объектов социальной сферы, благоустройство парковых территорий, организованы городские спортивные и культурно-массовые мероприятия, оборудованы школьные лаборатории и др. Всего в рамках программы прошло более 5 000 мероприятий, их участниками стали свыше 125 000 человек.