Уже сделано хороших дел
12 494
Закрыть
Вернуться к списку новостей

Более 100 книг собрали сотрудники Корпоративного центра для томских детей, оставшихся без попечения родителей

7 марта 2019

В преддверии Дня дарения книг сотрудники московского Корпоративного центра вновь поддержали волонтерский проект «Книжкин друг», реализуемый работниками ООО «Томскнефтехима», при поддержке программы корпоративного волонтерства «Формула хороших дел».

Проект реализуется второй год. В этом году добровольцы обустраивают книжный уголок для подопечных Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Орлиное гнездо», где проживают дети от 3 до 18 лет.

Куратором акции по сбору книг в Корпоративном центре выступил посол волонтерского направления программы «Формула хороших дел» Максим Савченко, директор по развитию бизнеса. Общими усилиями за неделю сотрудники Корпоративного центра собрали более 100 детских книг!

Сейчас волонтеры томского предприятия завершают обустройство книжного уголка, в котором уже в марте пройдут первые мероприятия для детей по чтению вслух.

Мы получили посылки из корпоративного центра СИБУРа. Три коробки! С волнением открывали посылки. Друзья, спасибо вам за помощь в сборе книг для наших подопечных из детского дома «Орлиное гнездо» и социального реабилитационного центра «Друг». Книги чудесные! Полагаем, каждая из них станет хорошим собеседником для ребят: веселым ли, вдумчивым, легким или серьезным, но именно собеседником. Спасибо за ваше внимание к нашей идее и самое главное – к ребятам, которые в скором времени познакомятся с книжками,  – рассказала Екатерина Козлова, ведущий специалист по внешним коммуникациям, ООО «Томскнефтехим», автор волонтерского проекта «Книжкин друг.

Подробнее о проекте читайте в группе Вконтакте «Книжкин друг»: https://vk.com/knizhkin_drug.