RU EN
Закрыть
Вернуться к списку новостей

Программе «Формула хороших дел» исполняется 5 лет

9 февраля 2021

Сегодня программе социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» исполняется пять лет. Стартовавшая в 2016 году программа позволила компании перейти от адресной помощи и разовых акций к полноценной системной работе по развитию своих городов и стать одним из лидеров в сфере корпоративной социальной ответственности и социальных инвестиций в России.

Главными изменениями для регионов стали введение конкурсного отбора проектов для финансирования и поощрение инициативы на местах. Грантовый конкурс был запущен одновременно в 17 городах присутствия компании и сразу сделал программу одной из самых географически распределенных среди других промышленных компаний. За пять лет на конкурс были поданы 3135 заявок, и почти треть из них получила финансирование. К концу 2020 года были реализованы 656 социальных проектов, в 2021 году еще 111 получат поддержку компании.

Свободный молодежный театр в Тобольске, спортивный фестиваль «Окский парафест» в Дзержинске, новые экспозиции в музеях Пыть-Яха и Губкинского, детские оркесты и мультипликационные студии, благоустроенные дворы и детские площадки – все это и многое другое появилось в наших городах благодаря грантам «Формулы хороших дел».

Межрегиональные проекты реализуются в нескольких городах в течение года. Партнерами СИБУРа выступают самые известные и авторитетные институции, среди них – Государственный театр наций, Международный фестиваль-школа «Территория», Московский музей дизайна, международная благотворительная организация «Детские деревни СОС» и другие. В 2016-2021 годах поддержку получили 158 проектов по шести направлениям, в том числе гастроли Театра наций, арт-лаборатории фестиваля Территория, экстремальные забеги «Стальной характер», выставки Московского музея дизайна, установка кормушек и подсчет птиц в Тюменской области, фестивали науки и научные смены. Их участниками стали более 230 тысяч человек.

С 2017 года в рамках «Формулы хороших дел» реализуется программа развития корпоративного волонтерства «Люди, меняющие мир», в которой участвуют также студенты из приоритетных для Компании вузов. Каждый пятый сотрудник компании уже участвовал в волонтерских акциях, а самые активные и неравнодушные реализовали 132 проекта в своих городах от Твери до Свободного. 27 проектов реализовали студенты, ставшие настоящими драйверами хороших дел в своих вузах и городах.

За эти годы партнерство переросло в настоящую дружбу. 7 представителей местных НКО и 6 активистов волонтерского движения являются послами программы и представляют ее не только в своем городе, но и на региональных и федеральных мероприятиях.

Программа «Формула хороших дел» высоко оценивается экспертным сообществом и ежегодно получает награды и премии. Только в 2020 году это победа в номинации Министерства культуры России «Лучшая программа, направленная на поддержку культуры и искусства» конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности» – 2020., место в группе А («Лучшая практика») рейтинга «Лидеры корпоративной благотворительности» по итогам 2020 года, победа межрегионального проекта «Тобольский лес» в номинации «Лучший проект бизнеса в сфере сохранения лесов» Всероссийского конкурса «Надёжный партнёр – экология», первое место в номинации «Корпоративная социальная ответственность» премии «Хрустальная пирамида».

Для информации:

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

Передать привет команде "Формулы хороших дел"