Уже сделано хороших дел
12 458
Закрыть
Вернуться к списку новостей

В Тобольске при поддержке СИБУРа стартовали два детских творческих проекта

5 Октября 2018

В тобольском Центре детского технического творчества началась реализация новых проектов – «Сибирские мастера» и «Летим со мной». Оба проекта получили поддержку в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

Проект «Сибирские мастера» – это курс обучения школьников работе с ручным инструментом с последующим переходом на резку с помощью лазерных станков. А участники проекта «Летим со мной» под руководством опытного педагога могут получить базовые знания и навыки в профессии пилот квадрокоптера. Кроме того, расширила свои образовательные возможности секция робототехники. 

Время не стоит на месте, развиваются новые технологии. Очень важно подготовить подрастающее поколение к новому технологичному будущему, и два наших проекта делают нас ближе к этой цели. Программа «Формула хороших дел» дает огромные возможности для тех, кто готов создавать новый инновационный продукт, который будет необходим для развития наших детей, – сказал председатель комитета по делам молодежи администрации города Тобольска Георгий Устькачкинцев. 

Центр детского технического творчества развивает у детей интерес к техническому творчеству и тем самым формирует их хобби, которое может сыграть определяющее значение в выборе профессии будущих выпускников. Реализация разноплановых образовательных проектов позволяет каждому ребенку города выбрать то направление, в котором ему комфортно и интересно, – отметила Елена Бельская, главный эксперт по связям с государственными органами тобольских предприятий СИБУРа.

На сегодняшний день в Центре детского технического творчества работают 18 объединений разной направленности и занимается 1320 школьников г. Тобольска, воспитанники Центра регулярно принимают участие в конкурсах и выставках различного уровня, занимают призовые места.