Уже сделано хороших дел
13250
Закрыть

Здравый смысл

Значимая статистика
12
городов
18
видов спорта
>2000
общих тренировок
>30 000
участников общих тренировок
>3600
м2 — общая площадь турниковых комплексов
«Здравый смысл» — это комплексная программа популяризации спорта и здорового образа жизни, организованная Фондом поддержки спорта и общественного правопорядка при поддержке СИБУРа в 2016–2018 годах.

Общие тренировки

Важной частью программы являлись «Общие тренировки» — массовые занятия физической культурой под руководством профессиональных спортсменов, которые проходили в течение всего лета на свежем воздухе в городах присутствия СИБУРа. Аудитория тренировок включала как школьников, так и пенсионеров, а виды спорта выбирались с учетом предпочтений жителей. После окончания программы подготовленные в ходе тренировок специалисты — представители местного спортивного сообщества — продолжали занятия по собственной инициативе.

Открытие турниковых комплексов

Для удобства проведения тренировок, а также с целью благоустройства приоритетных для компании микрорайонов в городах были созданы современные турниковые комплексы мирового класса. В торжественных мероприятиях, посвященных открытию турниковых комплексов, принимали участие представители городских администраций, сотрудники предприятий СИБУРа, а также спортсмены и местные жители.

База для тренировок

Турниковые комплексы используются для проведения бесплатных тренировок по воркауту в рамках программы «Открытые тренировки», а также становятся местом притяжения для любителей спорта всего района и города.


Видеоотчеты