Уже сделано хороших дел
12 554
Закрыть
Вернуться к списку новостей

В Уфе студенты-волонтеры помогли приюту для животных

30 апреля 2019

В Уфе прошла волонтёрская акция «Ушастый фест», организованная студентами УГНТУ при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел». Акция была направлена на помощь четвероногим подопечным сообщества «Дорога в дом». За время фестиваля организаторы собрали около 700 кг корма и необходимых для ухода за животными вещей в приют «Доброта», а также нашли хозяев пятерым собакам.

«Ушастый фест» – проект победительницы пилотного конкурса волонтерских инициатив «Люди, меняющие мир», студентки 3 курса направления подготовки «Техносферная безопасность» УГНТУ Камиллы Нуруллоевой. Цель фестиваля – поддержать организацию «Дорога в дом» и приют «Доброта», которые помогают бездомным животным. Мероприятие прошло в уфимском Парке нефтехимиков в формате семейного фестиваля и выставки собак. В команду организаторов и волонтёров проекта вошли студенты пяти вузов республики: УГНТУ, БГМУ, БашГУ, БГАУ, БГПУ.

Благодаря выставке дом обрели пять собак, за их судьбой будут следить волонтёры проекта «Ушастый фест». Семья Волковых забрала одну из подопечных – собаку Жастин – в дом дедушки в Кармаскалинском районе Республики Башкортостан.

Осенью планируем сделать такую же выставку для кошек – «Мяуфест». Сегодня был первый опыт, дальше – больше. Людей, готовых помочь, очень много. Меня поддерживали семья и друзья. Во время мероприятия люди благодарили, говорили, что это отличная идея. Будем продолжать, – рассказала Камилла Нуруллоева.

Это первая студенческая волонтерская акция, которая прошла при поддержке «Формулы хороших дел». Было здорово увидеть, насколько хорошо был организован фестиваль, насколько серьезно студенты подошли к его подготовке. Благодаря их усилиям удалось объединить вокруг важного и доброго дела разные сообщества – это и есть одна из главных целей нашей благотворительной программы, – подчеркнула начальник отдела подбора, обучения и развития персонала АО «ПОЛИЭФ» Инна Мулдашева.

Связаться с сообществом «Дорога в дом», чтобы найти себе друга или помочь, можно через группу в VK: http://vk.com//dorogavdomufa