Уже сделано хороших дел
13277
Закрыть
Вернуться к списку новостей

В первом полугодии 2020 года сотрудники реализуют 18 волонтерских проектов

3 февраля 2020

СИБУР определил победителей V конкурса волонтерских проектов сотрудников в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». При поддержке компании в первом полугодии 2020 года будут реализованы 18 волонтерских проектов сотрудников в 11 городах деятельности СИБУРа. Максимальная сумма гранта для реализации каждого проекта составит 50 000 рублей.

На конкурс сотрудниками СИБУРа было подано 67 заявок из 20 городов, из которых 65 – допущены до рассмотрения членами конкурсной комиссии. Наибольшее количество заявок поступило от сотрудников из Краснодара, Тобольска и Томска.

В состав конкурсной комиссии вошли специалисты корпоративного центра СИБУРа, Первичной профсоюзной организации, сотрудники функции «Обеспечение поддержки бизнеса в регионах присутствия», эксперты региональных некоммерческих организаций и менеджеры «Формулы хороших дел». Заявки, направленные на охрану окружающей среды, были дополнительно оценены экспертами направления «Экономика замкнутого цикла».

В число победителей вошли проекты, направленные на благоустройство детских социальных учреждений, в том числе для детей из числа коренных малочисленных народов Севера, оказание паллиативной помощи, продвижение донорского движения, организацию серии мероприятий для детей-сирот и пожилых людей, в т.ч. посвященных 75-летию победы в Великой Отечественной войне, медиаволонтерство, поддержку раздельного сбора мусора и помощь бездомным животным.

В конце года авторы лучших реализованных проектов и самые активные волонтеры будут приглашены на корпоративный волонтерский форум СИБУРа в Москву.

СПИСОК ПРОЕКТОВ-ПОБЕДИТЕЛЕЙ:
  1. «BasketFest» − проведение мастер-классов по баскетболу для воспитанников школ-интернатов Воронежа и Воронежской области. Проект является продолжением проекта-победителя «Спортивный мир» − 2019. Заявители: Клочкова Юлия Владимировна и Тимофеев Денис Сергеевич, ООО «Воронежсинтезкаучук» (Воронеж).
  2. «Затейница» − серия арт-терапевтических занятий для людей с ограниченными возможностями здоровья в Дзержинске и Нижнем Новгороде. Заявители: Халак Мария Евгеньевна и Шевякова Екатерина Александровна, АО «СИБУР-Нефтехим» (Дзержинск).
  3. «Золотая рыбка» − серия мероприятий по уходу и обновлению живого уголка в коррекционной школе-интернате и тематические мастер-классы для ее воспитанников. Заявитель: Пономарева Алина Олеговна, АО «НИПИГАЗ» (Краснодар).
  4. «Котопёс» − оказание помощи бездомным животным приюта «Краснодог»: серия мастер-классов по строительству будок, оказанию первой помощи животным, изготовлению ошейников, гуманитарный сбор необходимых вещей для приюта. Заявитель: Муртазин Виль Радикович, АО «НИПИГАЗ» (Краснодар).
  5. «Разделяй правильно» − серия экоуроков для детей о грамотном обращении с отходами. Заявители: Арестенко Юрий Юрьевич и Гайнян Карина Левонов, ППО АО «НИПИГАЗ» (Краснодар).
  6. «Достойная жизнь до конца» − мероприятия по благоустройству комнаты в одном из Центров паллиативной помощи. Заявители: Захарова Анна Ивановна и Никитина Екатерина Александровна, АО «НИПИГАЗ» (Москва).
  7. «Один день из жизни химика» − проведение научно-познавательного праздника с элементами профориентации для воспитанников Торжокского детского дома в Тверской области. Заявитель: Политаева Анастасия Юрьевна, ООО «СИБУР» (Москва).
  8. «Дары природа Севера» − создание на территории интерната для детей из числа коренных малочисленных народов Севера благоустроенной площадки для проведения занятий по изучению видов растений, растущих в северных регионах. Заявители: Кашафутдинова Ирина Сергеевна и Цапырина Ольга Геннадьевна, Муравленковский ГПЗ − филиал АО «СибурТюменьГаз» (Муравленко).
  9. «#МИНУСПЛЮС» − проведение корпоративных донорских акций, формирование «Коробок храбрости» для детских поликлиник. Заявители: Герасимов Евгений Владимирович и Даянова Оксана Павловна, ППО АО «СибурТюменьГаз» (Нижневартовск).
  10. «Тематические мастер-классы» − серия творческих мастер-классов для воспитанников детских домов. Заявители: Сергеева Алена Александровна и Приходько Яна Ивановна, АО «СибурТюменьГаз» (Нижневартовск).
  11. «Твое предприятие − твоя история» − создание аудиогида по предприятию с элементами иммерсивного (интерактивного) спектакля. Заявители: Чудинова Ольга Павловна и Репина Елена Николаевна, АО «СИБУР-Химпром» (Пермь).
  12. «Доступный волейбол» − создание первой в городе благоустроенной волейбольной площадки для семейного отдыха в г. Свободный. Заявитель: Богомолов Геннадий Николаевич, АО «НИПИГАЗ» (Свободный).
  13. «Спеши, пока горит свеча» − в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне проведение серии праздничных концертов для пожилых людей и детей-сирот в Твери и Тверской области. Заявители: Конькова Александра Сергеевна и Ильина Юлия Николаевна, АО «Сибур-ПЭТФ» (Тверь).
  14. «В кулинары я б пошёл, пусть меня научат» − серия кулинарных мастер-классов для подопечных социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Заявители: Кирейчик Дина Сергеевна и Просяник Анастасия Павловна, ООО «Нефтехимическая транспортная компания» (Тобольск).
  15. «Бумажные чудеса» − серия арт-терапевтических занятий по сборке оригами для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей. Заявитель: Крюков Денис Николаевич, ООО «СИБУР Тобольск» (Тобольск).
  16. «Игровая зона в детский дом» − благоустройство комнаты в детском доме, проведение серии мастер-классов для детей по работе со строительными материалами и инструментами, знакомство с основными этапами проведения ремонта. Заявители: Минаков Кирилл Александрович и Козин Александр Сергеевич, ООО «НИОСТ» (Томск).
  17. «Надежный дом для хвостиков» − восстановление обветшавших вольеров приюта для бездомных собак «Dog House». Заявитель: Дваладзе Юлия Шалваевна, ООО «НИОСТ» (Томск).
  18. «Готовим дружно, весело и вкусно!» − серия кулинарных мастер-классов по приготовлению домашних блюд для недавних выпускников детских домов. Заявитель: Нагишева Наталья Петровна, ООО «НИОСТ» (Томск).
Все проекты-победители будут реализованы до 30 июня 2020 года. К участию в мероприятиях приглашаются все желающие. Сроки и подробную информацию о необходимой волонтерской помощи по конкретному проекту можно уточнить, отправив запрос на адрес электронной почты волонтерской программы СИБУРа volonter@formula-hd.ru.

В течение февраля все участники конкурса получат обратную связь и рекомендации по доработке представленных проектов от экспертов программы «Формула хороших дел».

Прием заявок на VI конкурс волонтерских проектов сотрудников СИБУРа стартует в апреле 2020 года.

***
Программа корпоративного волонтерства СИБУРа запущена 25 сентября 2017 года во всех городах деятельности компании в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». В 2017-2019 году победителями грантового конкурса волонтерских проектов сотрудников стали 79 проектов в 21 городе − от Твери до г. Свободный в Амурской области. На средства гранта волонтеры СИБУРа провели общегородские экологические акции по сбору мусора и пластика, организовали праздники и творческие мастер-классы для детей в трудной жизненной ситуации, а также провели акции по охране и защите животных.