Уже сделано хороших дел
12 497
Закрыть
Вернуться к списку новостей

В Нижневартовске при поддержке СИБУРа создали лабораторию под открытым небом

17 января 2019

В Центре детского творчества (ЦДТ) завершились мероприятия по реализации проекта «Лаборатория под открытым небом». Образовательный проект получил поддержку СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

Во время реализации эко-проекта были проведены мероприятия по благоустройству территории дендросада и учебно-опытного участка, приобретены новые уникальные виды растений, появились новые скамейки. Ребята из городского научного объединения учащихся «Росток» подготовили и провели для воспитанников пришкольных лагерей, а также лагеря труда и отдыха «Панама» интересные тематические экскурсии, включающие сведения и о вновь приобретенных растениях.

Организация деятельности в рамках проекта способствовала распространению педагогического опыта по формированию у детей, подростков и молодежи экологической культуры, – рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе ЦДТ Римма Кельбас. – Дети и подростки приобрели опыт организации и проведения экскурсий, практической работы по уходу за растениями дендросада и учебно-опытного участка, проведения исследований в природной среде.

Экологическая лаборатория ЦДТ также пополнилась новым современным оборудованием. У юных исследователей появились: фотонасадка для микроскопа, многофункциональная лаборатория «Я – эколог», настольная почвенная лаборатория. Для организации исследовательской деятельности на более высоком уровне в ЦДТ налажено тесное сотрудничество с преподавателями Нижневартовского государственного университета. Они провели семинар для обучающихся и педагогов по работе в лаборатории под открытым небом и осуществляли научное сопровождение проекта.

СИБУР на постоянной основе поддерживает инициативы, направленные на развитие экологического просвещения детей и подростков. Стоит отметить важность дополнительных, внеклассных занятий и полученных на них знаний, выходящих за рамки школьного образования. Подобные инициативы помогают воспитать у детей, посещающих благоустроенный и обновленный дендросад с уникальными видами растений, ответственное отношение к природе. Проект «Лаборатория под открытым небом» – это отличный пример того, как теоретические школьные знания дополняются интересной практической работой, – отметил советник генерального директора АО «СибурТюменьГаз» Сергей Виноходов.