Уже сделано хороших дел
12 508
Закрыть
Вернуться к списку новостей

День Донора прошел в московском офисе СИБУРа

16 мая 2019

Ежегодная акция «День донора» в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» прошла 15 мая в передвижной лаборатории у главного входа в московский офис компании.

Мероприятие этого года стало юбилейным – День Донора в СИБУРе проводится пятый год подряд. Партнёрами акции традиционно выступают фонд «Подари жизнь» и компания «КомпасГруппРус».

Стать донором мог каждый сотрудник СИБУРа при отсутствии у него противопоказаний. За день лаборатория приняла донорскую кровь у 75 человек. Для большинства участников акции 2019 года это уже далеко не первый опыт.

– В акции «День донора» участвую в четвёртый раз. Группа крови у меня достаточно редкая – первая отрицательная, она очень сильно востребована, поэтому надеюсь, что моя кровь поможет пациентам с такой же редкой группой, обычно ее сложно найти, – сказал Сергей Кузнецов.

– Пока не пропустил ни одного «Дня Донора». Мотивация простая – хочется доказать, что каждый из нас может сделать мир лучше, помочь и поддержать тех, кто в этом нуждается, –  поделился Руслан Минниханов.

– В этом году впервые стала участником акции «День Донора». Много слышала о нем от коллег, воодушевилась примером наших почетных доноров и вот – сдала кровь сама, – отметила Яна Репринцева.

– В этом году я вошла в число организаторов этой акции, так что поучаствовать лично и самой сдать кровь мне хотелось вдвойне. В этом году мы собрали огромное количество заявок. Звонки и письма поступали даже после закрытия официальной регистрации на корпоративном портале. Так что теперь в планах проводить «День Донора» в СИБУРе дважды в год, – рассказала Ксения Рыбакова.

– Сдаю кровь уже в седьмой раз, чувствую себя отлично! Я считаю, что это мой вклад в помощь тем людям, которые нуждаются в переливании. Это тот случай, когда ты ровным счётом ничего не теряешь, но при этом можешь спасти чью-то жизнь, – сообщила Мария Швецова.

Кроме того, в ходе акции прошел сбор средств для 24-летней подопечной фонда «Подари жизнь» Анны Фуриной. Аня перенесла трансплантацию костного мозга в ходе лечения от лейкоза, и сейчас борется с побочной реакцией операции – иммунным конфликтом между организмом и донорским костным мозгом. По итогам «Дня Донора» на лечение Анны сотрудниками СИБУРа было собрано 27970 рублей.