Уже сделано хороших дел
12 509
Закрыть
Вернуться к списку новостей

Студентка ДВФУ победила в конкурсе волонтерских проектов «Люди, меняющие мир» компании СИБУР

4 марта 2019

Виктория Сметанина, студентка ДВФУ, стала победителем пилотного конкурса волонтерских проектов среди студентов «Люди, меняющие мир» в рамках корпоративной благотворительной программы «Формула хороших дел» компании СИБУР. Ее волонтерский проект «Бум up» посвящен сбору макулатуры в кампусе ДВФУ. Диплом победителя вручил молодой активистке директор ОСП СИБУР в г. Благовещенске Андрей Полюлях на Ученом совете университета. 

Совместно с ДВФУ у нас уже стартовал ряд перспективных и результативных программ, осуществляющих связь между образованием и производством. Успешный проект Виктории Сметаниной – один из ярких примеров этому. Девушка показала, что с нашей поддержкой каждый неравнодушный студент может проявить себя, внести свой вклад в изменение мира к лучшему и найти пути творческой и профессиональной самореализации, – поздравил победительницу Андрей Полюлях.

Студентка Школы экономики и менеджмента ДВФУ по направлению «Экономика» Виктория Сметанина отметила, что сбор макулатуры – это не только экологическая акция, но и экономическое мероприятие. В своей заявке на конкурс она сделала расчет необходимых затрат на печать афиш, бейджей, вывоз грузов. Виктория уже получила грант от компании СИБУР на закупку необходимых расходных материалов и готовится собрать группу волонтеров для реализации начинания.

Всего на конкурс было подано 76 заявок от студентов высших и среднеспециальных учебных заведений в 14 городах России: это Благовещенск (Амурская область), Благовещенск (Республика Башкортостан), Владивосток, Воронеж, Дзержинск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Пермь, Стерлитамак, Тобольск, Томск, Тюмень, Уфа, Чайковский.

В список победителей вошли 15 волонтерских проектов студентов по трем приоритетным направлениям: социальная защита, благоустройство городов и охрана окружающей среды. В выборе победителей участвовали как специалисты компании, так и приглашенные внешние эксперты, которые выступят наставниками для некоторых победителей. Задачей наставников станет помощь волонтерам в распределении ресурсов, мотивации команды и повышении устойчивости проектов. Все проекты будут реализованы в первом полугодии 2019 года.

Дальневосточный федеральный университет и СИБУР развивают партнерство в течение нескольких лет. В 2017-2018 учебном году учебное заведение и компания запустили первые целевые образовательные программы «Контрактный менеджмент» и «Химическая технология полимерных материалов», выпускники которых уже трудоустроены на объектах СИБУРа. Сотрудничество в области подготовки специалистов закрепило соглашение, которое на IV Восточном экономическом форуме заключили ДВФУ, СИБУР и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.