Уже сделано хороших дел
12 533
Закрыть
Вернуться к списку новостей

СИБУР объявляет о старте нового экологического проекта «Территория чибисов»

Тобольск, 24 мая 2019

СИБУР объявляет о старте нового экологического проекта «Территория чибисов» в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Цель проекта – сохранение биологического разнообразия на территории предприятия и внедрение эффективных природоохранных технологий в Тобольске.

Первым этапом проекта стало орнитологическое обследование территории, которое прошло с 14 по 19 мая. Специалисты проанализировали данные экологов тобольской площадки и определили ареалы гнездования чибисов.

– В ходе изучения территории мы обнаружили около 10 гнезд, это хорошая характеристика микропопуляции. Следующим шагом будет обозначение ареалов обитания птиц спецзнаками, чтобы техника их не повредила. Для сотрудников коммунальных и технических служб мы подготовим рекомендации по обращению с птицами и проведем специальные тренинги, – прокомментировал результаты первого этапа орнитолог Евгений Журавлев. 

По результатам обследования будет также подготовлен план регулярного мониторинга популяции, инструкция по предотвращению чрезвычайных ситуаций с участием птиц, рекомендации по оказанию помощи пострадавшим птицам. Продолжением программы станут экологические уроки для школьников города, совместные проекты с городскими активистами и волонтерами, расширение взаимодействия с ответственными городскими службами.

Охрана окружающей среды и бережное отношение к фауне, которая существует в границах наших предприятий, – один из ключевых приоритетов не только программы «Формула хороших дел», но и компании в целом. Очень рады, что первая комплексная программа в этом направлении стартовала именно у нас, в Тобольске. Планируем активно привлекать к участию и наших сотрудников, и всех жителей города – сохраним территорию чибисов вместе! – отметила Елена Бельская, главный эксперт по связям с государственными органами СИБУР Тобольск.