Уже сделано хороших дел
12 494
Закрыть
Вернуться к списку новостей

СИБУР объявил победителей конкурса волонтерских проектов студентов «Люди, меняющие мир»

11 декабря 2018

СИБУР подвел итоги пилотного конкурса волонтерских проектов среди студентов «Люди, меняющие мир» в рамках корпоративной благотворительной программы «Формула хороших дел».

В 2019 году при поддержке компании будет реализовано 15 волонтерских проектов студентов по трем приоритетным направлениям: социальная защита, благоустройство городов и охрана окружающей среды. В выборе победителей участвовали как специалисты компании, так и приглашенные внешние эксперты, которые выступят наставниками для некоторых победителей. Задачей наставников станет помощь волонтерам в распределении ресурсов, мотивации команды и повышении устойчивости проектов.

Список проектов-победителей:

Благовещенский государственный педагогический университет:

·       «Сказочный патруль», заявитель – Гарнага Евгения Андреевна;

·      «Дорога к счастью», заявитель – Юлых Анастасия Сергеевна.

Воронежский государственный университет инженерных технологий:

·       «НА МЕСТЕ», заявитель – Григорьева Юлия Константиновна, наставник – Юлия Селюкова, эксперт, ментор Women’s Leadership Forum;

·      «Доступный ART», заявитель – Панина Екатерина Геннадьевна.

Дальневосточный федеральный университет:

·      «Бум up», заявитель – Сметанина Виктория Сергеевна.

Пермский государственный национальный исследовательский университет:

·       «Том Сойер Фест», заявитель – Кайзер Анастасия Олеговна;

·      «ПермьЭкоФест», заявитель – Тронина Алиса Сергеевна.

Пермский национальный исследовательский политехнический университет:

·      «Добро пожаловать в профессию», заявитель – Тотьмянина Диана Павловна.  

Тюменский государственный университет:

·       «Юный художник», заявитель – Никитина Алеся Александровна, наставник – Юлия Румянцева, Директор, Композитные материалы, трубы, СИБУР;  

·      «Чистое сердце в сибирской глубинке», заявитель – Осинцева Мария Александровна.

Уфимский государственный нефтяной технический университет:

·      «СтуДонор», заявитель – Бахтигареев Алмаз Зайтунович; 

·       «Ушастый фест», заявитель − Нуруллоева Камилла Жамиловна.

Башкирский колледж архитектуры, строительства и коммунального хозяйства:

·      «Баскетбол. Для всех и каждого», заявитель – Скорнякова Анастасия Юрьевна, наставник – Юлия Селюкова, эксперт, ментор Women’s Leadership Forum.

Нижегородский индустриальный колледж:

·      «Вектор на успех», заявитель – Дедешин Алексей Вячеславович.

Тюменский колледж экономики, управления и права:

·      «Гуляй, Масленица», заявитель – Новокшенова Виолетта Сергеевна, наставник – Марина Медведева, член правления – управляющий директор, бизнес-процессы, общекорпоративные сервисы, Корпоративное управление, СИБУР.

- СИБУР активно сотрудничает с вузами, реализует многочисленные образовательные и профориентационные проекты. Однако для нас подготовка кадров - это не только развитие профессиональных компетенций. Это еще и трансляция тех ценностей, на которых базируется корпоративная культура компании и которые важны для каждого сотрудника независимо от должности. Одна из ключевых ценностей - умение "быть человеком", проявлять сострадание и участие. Мы очень рады, что студенты наших вузов-партнеров в полной мере разделяют эту ценность с нами. Поздравляем всех победителей конкурса и желаем всем успехов в хороших делах! - отметила директор Корпоративного университета СИБУРа Наталья Ямщикова.

В течение декабря все победители конкурса получат обратную связь по представленным проектам от экспертов программы «Формула хороших дел».  Все желающие могут присоединиться к волонтерским командам проектов-победителей. Чтобы уточнить возможности участия, необходимо направить запрос на почту students@formula-hd.ru.

Всего на пилотный конкурс было подано 76 заявок от студентов высших и средне-специальных учебных заведений в 14 городах России: Благовещенск (Амурская область), Благовещенск (Республика Башкортостан), Владивосток, Воронеж, Дзержинск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Пермь, Стерлитамак, Тобольск, Томск, Тюмень, Уфа, Чайковский. Лидером по количеству заявок стал Уфимский государственный нефтяной технический университет (14 заявок).