Уже сделано хороших дел
12 563
Закрыть
Вернуться к списку новостей

Волонтёры Благовещенска провели инклюзивный сплав «Утро на реке»

Благовещенск (РБ), 26 июля 2019

В Башкирии завершился волонтёрский проект – семейно-реабилитационный сплав «Утро на реке». Он был инициирован руководителем отделения Всероссийского общества инвалидов в Благовещенске Андреем Ворожцовым. Реализация стала возможной при поддержке программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».

С марта по июнь команда готовила снаряжение, тренировалась, участвовала в тестовых соревнованиях.

– Отбор участников проходил сложно: мы смотрели не только на желание пойти на сплав, но и на внутренние силы, умение работать в команде, приходить к общим решениям, – рассказал Андрей Ворожцов.

В июле на реке Юрюзань прошёл основной этап проекта – сплав на отрезке протяженностью 68 километров. В команде было 17 человек. В неё вошли: пятеро взрослых с разными категориями инвалидности, четверо детей, волонтёры (в том числе сотрудник «ПОЛИЭФа») и опытные туристы. В полном составе команда прошла весь путь за пять дней и вернулась в Благовещенск с желанием продолжить проект в следующем году.

– Важно отметить, что это инклюзивный проект, в котором использованы командная атмосфера и преимущества нашего региона: прекрасная природа, горные ландшафты как элемент реабилитации и вовлечения в дружелюбную среду, – отметил советник генерального директора АО «ПОЛИЭФ» Владимир Яшин.