RU EN
Закрыть

В Нижнем Новгороде стартовал новый проект «Детских деревень–SOS» и СИБУРа «Мир вокруг тебя – 2021»

Нижний Новгород, 2 апреля 2021

Международная благотворительная организация «Детские деревни–SOS» при поддержке СИБУРа дала старт проекту «Мир вокруг тебя–2021». Проект направлен на поддержку семей и детей, находящихся в кризисной ситуации, инструментами арт-терапии. Кроме того, предусмотрены семинары и тренинги для специалистов помогающих профессий. 

Мероприятия проекта пройдут в Нижегородской, Амурской и Воронежской областях с апреля по октябрь 2021 года. 

Работа началась на семинаре, который прошел в Нижнем Новгороде 31 марта и 1 апреля. Его участниками стали 27 сотрудников благотворительных фондов, социальных и образовательных учреждений из Нижнего Новгорода, Дзержинска и Чкаловска. Под руководством экспертов «Детских деревень-SOS» нижегородские специалисты познакомились со средствами художественной деятельности в работе с кризисными семьями, выполнили специальные арт-терапевтические задания, раскрыли свои творческие способности и создали основу собственных арт-проектов.

Я впервые на семинаре, который проводят СИБУР и «Детские деревни–SOS». Спасибо за приглашение и возможность сразу окунуться в практический формат работы.  У меня есть образование психолога, но такая техника, как арт-терапия, для меня оказалось новой. Вместе с коллегами, также посетившими этот семинар, планируем начать работу по созданию арт-проекта с нашими подопечными из детского дома, – отметила Наталья Кутырева, сотрудник ГКОУ Либежевского детского дома «Кораблик» города Чкаловска.

Для участников проекта «Мир вокруг тебя» в течение шести месяцев после семинара – с апреля по сентябрь 2021 года – предусмотрена специальная онлайн-программа. Основное внимание в ней будет уделено работе над арт-объектами: рисунками, музыкальными номерами и театральными постановками, – а также подготовке к презентации проектов, которая запланирована на очень. 

Арт-проекты – это возможность любому человеку стать услышанным. Каждый человек способен выразить себя, свои чувства, эмоции с помощью рисунка, звука, движения. В Нижнем Новгороде мы предоставили всем участникам семинара заявить о себе, как о творческой личности, обратиться к своему внутреннему потенциалу, вдохновению. Мы в начале пути, надеюсь нас ждут интересные арт-проекты, созданные участниками, – прокомментировала Ольга Липницкая, руководитель направления программ профилактики социального сиротства и укрепления семьи Российского Комитета «Детские Деревни–SOS».