Уже сделано хороших дел
12 494
Закрыть
Вернуться к списку новостей

Итоги грантового конкурса СИБУРа: направление «Спорт и здоровый образ жизни» вновь лидирует по количеству заявок

29 января 2019

Объявлены победители четвертого конкурса социально значимых проектов, который проводит СИБУР в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел». При поддержке компании в 2019 году будут реализованы 127 проектов в 14 городах.



На конкурс было подано 522 заявки. Первое место по данному показателю вновь занял Тобольск (98 заявок). В пятерку лидеров также вошли: Томск (58 заявок), Нижневартовск (49 заявок), Дзержинск (42 заявки) и Воронеж (36 заявок).

Самым востребованным направлением программы традиционно является «Спорт и здоровый образ жизни» (142 заявки). Также популярны направления: «Образование и наука» (104 заявки) и «Культура» (99 заявок). Активное участие в конкурсе приняли образовательные учреждения (университеты, школы, детские сады), спортивные организации (школы, федерации и ассоциации), а также общественные организации, которые выполняют функции социальной защиты.

Проекты–победители конкурса направлены на развитие городской инфраструктуры, создание новых возможностей в сфере образования и науки, поддержку социально незащищенных групп, популяризацию спорта и здорового образа жизни, охрану окружающей среды.

СИБУР уделяет особое внимание развитию обратной связи между организаторами проектов и благополучателями. По результатам исследования устойчивости проектов программы «Формула хороших дел» было установлено, что постоянная обратная связь с благополучателями повышает эффективность проекта и создает основу для его долгосрочной реализации. В связи с этим пункт об обязательном сборе обратной связи был включен в регламент конкурса и стал важной частью итогового отчета по проекту.

«Залогом успеха устойчивого развития каждого конкретного города является наличие внутренних драйверов роста – городских сообществ, некоммерческих организаций, отдельных активистов и лидеров общественного мнения. В рамках «Формулы хороших дел» СИБУР стимулирует такую деятельность и дает возможность каждому внести свой вклад на благо родного города. Одним из ключевых инструментов является грантовый конкурс, который позволяет нам отбирать и поддерживать лучшие социально значимые инициативы. Мы благодарим всех участников четвертого конкурса и поздравляем победителей», – отметил член правления – управляющий директор СИБУРа Алексей Козлов.