Уже сделано хороших дел
12 509
Закрыть
Вернуться к списку новостей

Фестиваль актуального научного кино представит в Пыть-Яхе всемирно известные фильмы о науке и технологиях

15 мая 2019

24 - 26 мая в городе Пыть-Ях (ХМАО) впервые состоится Фестиваль актуального научного кино ФАНК, в рамках которого бесплатно покажут лучшие современные документальные фильмы о науке и технологиях. Проект проходит в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Кинопоказы и лекции состоятся в ДК «Россия».

На протяжении трех дней жителей Пыть-Яха ждет обширная программа с полным погружением в научные знания о мире. В каталог кинопоказов вошли известные документальные фильмы: «АльфаГо» – о противостоянии человеческого интеллекта и компьютера, «Музыка ненужных вещей» – о том, как молодые латиноамериканцы делают музыкальные инструменты из отходов, а также «Земля: Один потрясающий день», посвящённый захватывающей жизни живых существ нашей планеты. После каждого показа состоится открытое обсуждение фильмов с экспертами – учеными и исследователями.

Школьников, студентов и всех желающих проверить свои знания организаторы фестиваля приглашают на «Открытую лабораторную». В рамках программы Алексей Иванченко, главный физик-экспериментатор России, проведёт физико-химическое шоу со спецэффектами OpenLab Show и расскажет о главных мифах в науке. На счету Алексея десятки запатентованных изобретений, он разработал большинство экспериментов в программе «Галилео» на СТС.

Помимо этого будут представлены VR-программа с фильмами из России, США, Китая, Австралии, Великобритании и Тайваня в формате 360°, а также можно будет совершить виртуальное путешествие на будущий нефтехимический комплекс «ЗапСибНефтехим».

Участники фестиваля смогут увидеть Science Slam – стенд-ап шоу, в ходе которых молодые ученые доступно и увлекательно расскажут о собственных исследованиях и новейших научных идеях. Это новый формат для Пыть-Яха, где в ходе битвы научных историй зрителям предстоит выбрать лучшего участника.

Специалисты из «Центра экономии ресурсов» (Москва) проведут для участников фестиваля эко-уроки, призванные привлечь особое внимание публики к острой для современного мира проблеме – переработке и утилизации мусора.

 – ФАНК – необычный кинофестиваль. Мы стараемся выбирать самые лучшие фильмы о науке со всего мира, а также активно работаем над новыми форматами в программе – VR-кино, Science Slam и детские научно-технические мастерские. За 4 года жизни мы объехали более 30 городов, и сейчас рады познакомиться с жителями Пыть-Яха. Надеемся, зрителям будет интересно! –  Ирина Белых, программный директор.

Вход на кинопоказы и лекции свободный.

Необходима регистрация по ссылке: https://csff.timepad.ru.

С расписанием мероприятий фестиваля можно ознакомиться на сайте csff.ru.
__________

ФАНК — фестиваль актуального научного кино нового формата, который представляет самые интересные полнометражные документальные фильмы о науке со всего мира, созданные за последние несколько лет. ФАНК отходит от традиционных рамок кинофестиваля, закрепленного за одним городом, за одним сезоном, и становится проектом, объединяющим неравнодушных и вдохновленных наукой людей в десятках городов. ФАНК организован в трех форматах: передвижной Фестиваль актуального научного кино; Дни научного кино ФАНК — циклы кинопоказов, организованные совместно с вузами; ежегодная премия в области научного кино.